Гайцы совсем обнаглели не боятся ничего. Я думаю- юриста надо срочно искать грамотного, денег попросит, но лучше заплатить, а то кроме всего прочего еще под лишение прав могут повести, т.к. если пострадал кто-то доказанно- лишение прав. Мне 2 меяца назад джигит всадил в жопу на Пассате, я ехал в правом крайнем ряду, никуда не торопился, и вдруг- тресь в зад. У Пассата морда сложилась до лобового стекла, у меня- царапины на бампере, вмятинка на задней двери, датчик парковки, отломилось ухо на ПТФ. У джигита нет страховки, транзитные просроченые номера,4 неоплаченых штрафа за ДТП и просроченные номера нет тормозов. Вез беременную сестру и маму в кино. У меня нет каско. Гайцы забрали документы, сказали приехать в отдел в 23-00. Приехал, 2 часа в очереди, потом вызывают, говорят- у джигита проблемы, если мама бабло сейчас не привезет- посадим на 15 суток, привезет- отпустим. Мне говорят- вызывай какого нибудь друга с машиной, дашь денег- оформим, что он тебе в зад въехал, получишь осагу, а так ничего не получишь. Я отказался, тогда говорят давай денег- если хочешь справку о ДТП получить, а иначе через 2 недели в очередь к дознавателю. Сделал экспертизу- написали 122тр. Джигит на сегодняшний день заплатил 50тр, очень боится суда, на колени готов встать, у него на самом деле больше денег нет. Я на эти деньги пока фаркоп поставил, бампер со временем сделаю, наверное в 50тр уложусь. Остальное будет потерей товарного вида как раз на 70тр. Я не коим образом украинский беспредел не поддерживаю, что показывают, но получается, что по другому с этим не справиться, никто ничего не боится. Платишь- получаешь результат или все равно не получаешь. Украинский вариант у нас сейчас не проканает, поэтому адвоката надо хорошего искать, других вариантов нет, самому не справиться, деньги получили- напишут любое резюме. Но поскольку они в большинстве безграмотные- хороший юрист это все опротестует, они наверняка накосячат в своих решениях. А пугать будут именно лишением прав и разводить на деньги, причем все будет очень мутно и долго. Если эта женщина полежала в больничке с разрывом связок, остаться без прав и денег очень реально.