'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На разборе ДТП переквалифицировали дело с 12.12 на 12.24 КО  (Прочитано 3547 раз)

Simbioz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP1204

Неделю назад произошло ДТП на перекрестке, я ехал на зеленый, виновник на красный. В связи с тем что он сказал что ехал тоже на зеленый по обоим возбудили дело по ст.12.12 КОАП и назначили разбор. Через неделю на разборе появилась потерпевшая, которая ехала в машине виновника, с бумагой из травмпункта (разрыв связок на руке), хотя при оформлении ДТП и я и виновник и наряд ДПС указали что пострадавших нет (за ней приехал муж еще до приезда ДПС и увез ее), освидетельствования на месте не проводилось. Поэтому инспектор на разборе прекратил дело по обоим по ст.12.12 (хотя второй на красный ехал) и возбудил новое в отношении обоих участников по ст.12.24 и сказала ждать результатов судмедэкспертизы. По представленным видеодоказательствам видно что у виновника горит красный еще при его подъезде к перекрестку, а мне намекают, что я ехал в крайней левой полосе, предназначенной для поворота налево и вообще видел вторую машину. Но когда я ехал разметка отсутствовала, а в левой полосе стояла припаркованная машина.

Правомерны ли действия инспектора на разборе по прекращению в отношении обоих дела по ст.12.12, в котором второй участник виноват, и возбуждении в отношении обоих нового дела по ст.12.24 в котором опять виноваты оба??
Правильно ли я подозреваю что его хотят вывести из виноватых?
Должно ли было быть что по 12.12 виновника признать виновным и уже в отношении только его одного возбудить 12.24 а меня отпустить с миром?
Обжаловать возбуждение нового дела по мне по 12.24 и прекращение 12.12 в отношении виновника?
Могут ли признать виновным меня, едущего на зеленый свет, но не повернувшего налево, если все таки признают мою полосу крайней левой?? 
Прочитал ст.12.24, получается что там виновные действия гораздо шире и меня могут привлечь за невнимательность и что я мог предотвратить ДТП, т.е. размажут вину как минимум на двоих?
Можно ли перенести разбор в другое подразделение ГИБДД?
Могу ли я обратиться в страховую виновника с сообщением о ДТП и за выплатой по ОСАГО, ведь решения получается нет, а срок обращения 15 дней??

p.s. Виновник и пострадавший знакомы с сотрудниками ГИБДД где происходил разбор. Разбор проходил не по моему месту жительства.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

Гайцы совсем обнаглели не боятся ничего. Я думаю- юриста надо срочно искать грамотного, денег попросит, но лучше заплатить, а то кроме всего прочего еще под лишение прав могут повести, т.к. если пострадал кто-то доказанно- лишение прав. Мне 2 меяца назад джигит всадил в жопу на Пассате, я ехал в правом крайнем ряду, никуда не торопился, и вдруг- тресь в зад. У Пассата морда сложилась до лобового стекла, у меня- царапины на бампере, вмятинка на задней двери, датчик парковки, отломилось ухо на ПТФ. У джигита нет страховки, транзитные просроченые номера,4 неоплаченых штрафа за ДТП и просроченные номера нет тормозов. Вез беременную сестру и маму в кино. У меня нет каско. Гайцы забрали документы, сказали приехать в отдел в 23-00. Приехал, 2 часа в очереди, потом вызывают, говорят- у джигита проблемы, если мама бабло сейчас не привезет- посадим на 15 суток, привезет- отпустим. Мне говорят- вызывай какого нибудь друга с машиной, дашь денег- оформим, что он тебе в зад въехал, получишь осагу, а так ничего не получишь. Я отказался, тогда говорят давай денег- если хочешь справку о ДТП получить, а иначе через 2 недели в очередь к дознавателю. Сделал экспертизу- написали 122тр. Джигит на сегодняшний день заплатил 50тр, очень боится суда, на колени готов встать, у него на самом деле больше денег нет. Я на эти деньги пока фаркоп поставил, бампер со временем сделаю, наверное в 50тр  уложусь. Остальное будет потерей товарного вида как раз на 70тр. Я не коим образом украинский беспредел не поддерживаю, что показывают, но получается, что по другому с этим не справиться, никто ничего не боится. Платишь- получаешь результат или все равно не получаешь. Украинский вариант у нас сейчас не проканает, поэтому адвоката надо хорошего искать, других вариантов нет, самому не справиться, деньги получили- напишут любое резюме. Но поскольку они в большинстве безграмотные- хороший юрист это все опротестует, они наверняка накосячат в своих решениях. А пугать будут именно лишением прав и разводить на деньги, причем все будет очень мутно и долго. Если эта женщина полежала в больничке с разрывом связок, остаться без прав и денег очень реально.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

Неделю назад произошло ДТП на перекрестке, я ехал на зеленый, виновник на красный. В связи с тем что он сказал что ехал тоже на зеленый по обоим возбудили дело по ст.12.12 КОАП и назначили разбор. Через неделю на разборе появилась потерпевшая, которая ехала в машине виновника, с бумагой из травмпункта (разрыв связок на руке), хотя при оформлении ДТП и я и виновник и наряд ДПС указали что пострадавших нет (за ней приехал муж еще до приезда ДПС и увез ее), освидетельствования на месте не проводилось. Поэтому инспектор на разборе прекратил дело по обоим по ст.12.12 (хотя второй на красный ехал) и возбудил новое в отношении обоих участников по ст.12.24 и сказала ждать результатов судмедэкспертизы. По представленным видеодоказательствам видно что у виновника горит красный еще при его подъезде к перекрестку, а мне намекают, что я ехал в крайней левой полосе, предназначенной для поворота налево и вообще видел вторую машину. Но когда я ехал разметка отсутствовала, а в левой полосе стояла припаркованная машина.

Правомерны ли действия инспектора на разборе по прекращению в отношении обоих дела по ст.12.12, в котором второй участник виноват, и возбуждении в отношении обоих нового дела по ст.12.24 в котором опять виноваты оба??
Должно ли было быть что по 12.12 виновника признать виновным и уже в отношении только его одного возбудить 12.24 а меня отпустить с миром?
Обжаловать возбуждение нового дела по мне по 12.24 и прекращение 12.12 в отношении виновника?
Могут ли признать виновным меня, едущего на зеленый свет, но не повернувшего налево, если все таки признают мою полосу крайней левой?? 
Прочитал ст.12.24, получается что там виновные действия гораздо шире и меня могут привлечь за невнимательность и что я мог предотвратить ДТП, т.е. размажут вину как минимум на двоих?
Могу ли я обратиться в страховую виновника с сообщением о ДТП и за выплатой по ОСАГО, ведь решения получается нет, а срок обращения 15 дней??

p.s. Виновник и пострадавший знакомы с сотрудниками ГИБДД где происходил разбор. Разбор проходил не по моему месту жительства.
еще раз твое письмо почитал- слишком много противоречий, на которых можно развести. Ситуация, когда виноваты оба- интересна только дознавателю, т.к. насколько я понимаю при этом осага не платится никому, только каско и то при наличии виновника они тому кто прав выдают по полной, потом с виновника получают по суду, если осаги не хватает. А если оба виноваты- зажмутся по минимуму. Ехал в левом ряду- должна быть или табличка движение по полосам обязывающая ехать только налево или на асфальте разметка.Если ни того ни другого как ты пишешь небыло- ехать можно куда угодно кроме как направо, тем более по зеленому. В правом ряду перед перекрестком стояла припаркованая машина, а всего сколько рядов было? Обычно перед перекрестком между рядами сплошная и там парковать нельзя, не оставив ширины для проезда машины по этому ряду. Получается,что рядов было 2, правый занят а из левого только налево?

Simbioz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP1204

Simbioz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP1204

то что он "виновник" это написал я, так как в связи с прекращением дела по ст.12.12 (проезд на красный) возбуждено новое по ст.12.24 в отношении обоих и получается что как бы и не виноват...((

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • живу там где закончилась дорога
    • Lexus RX 200t

А видео где?
вятские-ребята хватские!
Были TLC Prado 120, TLC Prado 150 Элеганс дизель, Туарег NF дизель 245л., Ауди Q7 дизель, снова Тур трактор 245л, есть Лексус RX

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

Судя по схеме- ты ехал по односторонней улице и таличек для движения по полосам нет. Значит имел право ехать прямо по зеленому из любого ряда. А для предотвращения ДТП по правилам необходимо экстренно тормозить, вплоть до остановки, больше и ничего. Нельзя при этом крутить рулем. Об этом надо во всех показаниях говорить и читать, что подписывать. Тормозной путь, по которому раньше определяли скорость, в современных машинах не отпечатывается на асфальте и что делал маневр то же не доказать, главное это не подписать в протоколе допроса, могут написать и подсунуть под подпись, а это уже криминал. У меня такое было по молодости, вовремя нанял адвоката. Его на допросы не пускали, но инструкции получал четкие. И один раз заставил дознавателя протокол переписывать. Он взял и написал, что якобы я начал тормозить и повернул руль влево, а этой фразы достаточно, что бы обвинить в нарушении правил. Надо говорить- увидел, что едет по красному- начал тормозить, но столкновения предотвратить не мог. Ехал с разрешенной скоростью. А останавливаться перед перекрестком по зеленому и проверять, не едет ли какой дебил по красному никто не обязан.

Simbioz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP1204

Судя по схеме- ты ехал по односторонней улице и таличек для движения по полосам нет. Значит имел право ехать прямо по зеленому из любого ряда. А для предотвращения ДТП по правилам необходимо экстренно тормозить, вплоть до остановки, больше и ничего. Нельзя при этом крутить рулем. Об этом надо во всех показаниях говорить и читать, что подписывать. Тормозной путь, по которому раньше определяли скорость, в современных машинах не отпечатывается на асфальте и что делал маневр то же не доказать, главное это не подписать в протоколе допроса, могут написать и подсунуть под подпись, а это уже криминал. У меня такое было по молодости, вовремя нанял адвоката. Его на допросы не пускали, но инструкции получал четкие. И один раз заставил дознавателя протокол переписывать. Он взял и написал, что якобы я начал тормозить и повернул руль влево, а этой фразы достаточно, что бы обвинить в нарушении правил. Надо говорить- увидел, что едет по красному- начал тормозить, но столкновения предотвратить не мог. Ехал с разрешенной скоростью. А останавливаться перед перекрестком по зеленому и проверять, не едет ли какой дебил по красному никто не обязан.
Таблички там висели на растяжке над дорогой, их вроде как четыре там, и самая левая это поворот только налево...Все остальное так и говорил...

ghost911

• Yahoo-ею!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадик 2006 года

Simbioz,  Я уверен, что ГАи никого не хочет оправдать, просто в вашем (ОДНОМ) действии произошло несколько последствий, одно из них более тажкое. Вот ГАИ и возбудило дело по ст.12.24 КоАП.
Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений

(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 118-ФЗ)

1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.
3. В случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи, административное наказание назначается:
1) в пределах санкции, не предусматривающей назначение административного наказания в виде предупреждения, если одной из указанных санкций предусматривается назначение административного наказания в виде предупреждения;
2) в пределах санкции, при применении которой может быть назначен наибольший административный штраф в денежном выражении, если указанными санкциями предусматривается назначение административного наказания в виде административного штрафа.
4. При назначении административного наказания в соответствии с частями 2 и 3 настоящей статьи могут быть назначены дополнительные административные наказания, предусмотренные каждой из соответствующих санкций.

У большинства судов такое же мнение.

Simbioz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP1204

ghost911, к своему сожалению не обладаю такой юридической грамотностью...((
Ну а зачем ст.12.12 прекратили то?
То есть хотите сказать что по ст.12.12 дело закрыли с формулировкой "в связи с отсутствием состава преступления" в отношении обоих и это правильно?? а теперь возбудили новое опять на обоих по ст.12.24....
Разве не правильно будет если бы по ст.12.12 виновника признали виновным за проезд на красный, и уже в следствие этого был причинен вред здоровью его пассажиру и в отношении только виновника уже возбуждать ст.12.24 ???
а там уже пусть по нему увеличивают, уменьшают или зачитывают наказание....