'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Друзья нужна помощь!!! Беда с тормозами((  (Прочитано 2452 раз)

Просто Диман

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Серебристый TLCP150

Доброго дня Всем. Была такая же проблема буквально две недели назад - при торможении машина дергалась и руль вышибало из рук. После двухчасовой езды руки тряслись как после недельной пьянки. Разрешилось все заменой передних тормозных дисков и переборкой суппортов (и перед и зад) - теперь как бабка отшептала. Диски были кривые из за перегрева.На передних суппортах подклинивали поршня по одному (те что с внутренней стороны нижние) на каждом суппорте. На задних с поршнями всё вроде нормально но клинили направляющие. Перебирал всё сам. Менял все поршня, все манжеты и пыльники. Под пыльниками всё замазал термосмазкой а направляющие и пыльники направляющих(задние суппорта) смазал медной смазкой предварительно почистив наждачкой мелкой. Теперь всё гуд. Рад бы приложить фотоотчёт но сделать не додумался... Буду рад если хоть чем-то помог.

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Направляюшие задних суппортов мажутся же смазкой силиконовой специальной, сегодне менял задние колодки, верхние направляющие выкрутил они были аж черные а нижние как будто их вчера смазали смазка белая чистая...
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Просто Диман

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Серебристый TLCP150

У меня тоже верхние были не очень, а нижние чистые. Но клинили именно нижние. Они же ходят полностью в резинке, так вот у меня между этой резинкой и суппортом была типо какая-то ржавчина. Я чистил стенки наждачкой, потом намазал медной смазкой а потом установил новую резинку. Теперь нормуль суппорт откидывается, а до этого задние диски тоже сильно грелись. А про медную смазку на ней написано что подходит для смазки деталей суппорта, она тоже высокотемпературная. 

Русич

• Лучше я ошибусь, выбрав свой путь,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • чем буду идти путём, навязанным кем-то.
    • 120 дизель RAV4

Направляюшие задних суппортов мажутся же смазкой силиконовой специальной, сегодне менял задние колодки, верхние направляющие выкрутил они были аж черные а нижние как будто их вчера смазали смазка белая чистая...
А может нижние мазали силиконом, а верхние мазали графиткой (тоже термостойкая) :o

Всего доброго! Кому как удобнее Серёга или Иваныч!

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А может нижние мазали силиконом, а верхние мазали графиткой (тоже термостойкая) :o
Хммм, колодки родные до меня там никто не лазил, поидее с завода должны мазать одинаковой смазкой...

K_ONST

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 120

Недавно купил Прадика 120 и обнаружил, что у меня тоже немного машина подергивается при торможении, но не всегда. Тормозные диски передние и колодки новые, задние колодки тоже новые.
К сожалению нет однозначного понимания может подклинивание поршней служить причиной дерганья автомобиля при торможении. А то, что из-за кривых дисков машина при торможении дергается это понятно.   

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Из за кривых дисков разве в педаль тормоза не бьет?

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi

Вы уверены что это не ручник?
Уже не первый раз вижу упоминание ручника в теме биения при торможении...
Не сочтите за труд, объясните мне на технически-аргументированном языке, как ручник причастен к этой теме? ???

С уважением, Игорь. ;)