Какое Ваше мнение о MOTUL Gear 300 75W-90 на эстерах?
Я не изучал вопрос по трансмиссионным маслам.
Масло Idemitsu Racing MTF 75W-90 мне выдал "подбор" масла в мой авто на сайте Idemitsu,прочитал результаты тестов,отзывы по маслу,РР меня устроил,вязкость масла,допуски,всё подходит,цена в адеквате, поэтому купил и залил года два назад.
А вообще,всё темы по маслу,по НЕ оригинальным фильтрам, я создавал как мой протест "раскрученным" брендам,не побоюсь этого слова, "лупить" с потребителя (НЕ ЗА ЧТО ) цену от фонаря ))
Вот если бы (к примеру) их продукт отличался какими нибудь выдающимися характеристиками,тогда другое дело......есть за что платить,а если у продукта/конкурента теххарактеристики на таком же уровне,а может даже и лучше,а цена на 50,а то и 100% ниже, то я считаю что завышенная цена продукта "раскрученного" бренда чистый маркетинг,а если копнуть глубже,тупой обман потребителя за его "неграмотность".
Судя по характеристикам
MOTUL Gear 300 75W-90 (арт. 105777-1л) и его РР в -60*С - это наверное исключение из правил от Мотюля,считаю что масло должно быть отличным
А вообще
Al75 вы создали замечательную тему по трансмиссионкам для Прадика,давайте немного "разовьем" эту тему,тем более по моторным маслам всё боль менее ясно.
P/S. Я решил заменить масло в мостах Прадика,так как после покупки авто,заменил все жидкости в машине,в мостах и раздатке тоже. Полбанки "родного" Тойотовского масла рекомендованного SAE 80W-90 у меня осталось в гараже. Здесь стуканул морозец под 30 тку,захожу в гараж (!) ,завожу машину,выгоняю.....смотрю машина как то плохо выкатывается,тяжеловато.....думаю дай ка гляну масло которое в мосты залил,открываю банку......а оно замерзло нах
Я охренел если честно. В гараже......вытекало из банки мин пять,а то и больше...я его тряс,тряс,давил,давил...ппец думаю,вот Это рекомендации от Тойоты. Сначала думал левак,рыл,рыл инфу по маслу,а у него оказался РР - 32 или - 34*С не помню точно )
Al75 - я вам здесь вопросик задал,если не затруднит плиз )
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=133918.msg6629687#msg6629687