'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Железный скрип в задней части авто  (Прочитано 11721 раз)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Железный скрип в задней части авто
« Ответ #30 : 03 08 2012, 01:16:43 »

Сегодня снаружи раскачивал машину и мне кажется, что скрип идет откуда-то снизу под багажником, в районе запаски. Я ее опустил, поднял, притянул хорошо, но скрип все реавно остался. Что там еще может скрипеть, пружин то сзади нет... Причем звук одинаково хорошо слышен как из салона, так и снаружи машины при закрытом багажнике. Хрень какая-то.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Mish@

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • I'll be back....
« Ответ #31 : 03 08 2012, 04:43:08 »

Сегодня снаружи раскачивал машину и мне кажется, что скрип идет откуда-то снизу под багажником, в районе запаски. Я ее опустил, поднял, притянул хорошо, но скрип все реавно остался. Что там еще может скрипеть, пружин то сзади нет... Причем звук одинаково хорошо слышен как из салона, так и снаружи машины при закрытом багажнике. Хрень какая-то.

Аналогичная проблема, товарищи! Скрип "телеги" очень слышен и с большим проявлением появляется при торможении на крутом спуске, треск невыносимый...запаски под жопой вообще нет, пружины....пока не разобрался
Toyota Land Cruiser Prado 2003 VZJ120 3,4 литра

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 03 08 2012, 11:05:31 »

Misha_gold, у меня не совсем так. Скрип появляется именно при поперечной раскачке машины. Справедливости ради скажу, что крутых спусков у нас особо нигде нет, так что будет скрип у меня в таких условиях или нет, не знаю.
Последние 2-3 месяца возил довольно тяжелые грузы (паркетная доска, плитка), лежало все в багажнике, ни вес при каждой загрузке не превышал 250-350 кг. Машина вроде у нас крепкая, неужели от 350 кг в багажнике какой-то сварной шов где-то треснул? Через пару тысяч на ТО поеду, буду пытать сервисников, пусть ищут причину, а то "перед пацанами стыдно" :)).
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 06 08 2012, 00:40:51 »

Ура!!! Я победил этот скрип. С тестем раскачивали машину прочеркали и слушали, оказалось, что скрип идет из мест крепления задних уголков Шисслер. Пробрызгал места соединений WD40 и о чудо, скрип пропал. Может кому пригодится.

Enjoy

• Дрынь - дрынь
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Брынькаем!
    • Prado 120/ 2003/ 1GR-FE/ R2
« Ответ #34 : 26 05 2015, 02:55:37 »

Появился ужасный скрип тоже....

Запаска на двери, пружин нет, багажник пустой.... грешу на амморты, но чето не верю..

Какие уголки смазали? которые допом ставятся как защита бампера? оч нужна помощь!

Скрип только на кочках и только сзади... как телега... аж стыдно....

markstorm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado ,4 л., R2, черный как ночь...
« Ответ #35 : 27 05 2015, 08:01:31 »

Про скрипы-брюки и прочие звуки... Бывает дребезжит накладка на дверях, попробуйте пошевелить. При движении на мелких неровностях оживает и подает голос...)) Кстати, подобную тему уже встречал на форуме, посмотрите поиском...

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #36 : 27 05 2015, 11:34:02 »

Берём графитную смазку, мажем ответную часть замка двери багажника и обычно скрип похожий на стук пропадает, раз в год делаю...