'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Help - Свистит ремень  (Прочитано 6901 раз)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Help - Свистит ремень
« Ответ #10 : 04 07 2011, 11:48:13 »

Понял, спасибо за информацию к размышлению, сегодня буду опять под "конем" ползать. Как оперативно, мне все больше и больше здесь нравится.  icon_hallo
С роликами лучше поза "Наездник", то бишь ты сверху)))))))))

alex3465

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 04 07 2011, 17:41:34 »

Приветствую всех!  icon_hallo Долго читал ваш форум. И как раз получилось так, что возникла проблема над которой я уже сломал глову и решил зарегистрироваться. Начнем попорядку: имеем прадик 120 4 литра 2008 года пробег 40000км, в один прекрасный момент начал подсвистывать ремень генератора, но так как он там один, то и кондиционера и гидроусилителя  ;). Поискал на форуме, и обнаружил что я не один такой у которого он свистит. Сначала при заводке он посвистывал секунд 5, потом начал и при заводке и при движении, брызгал жидкость для ремней, помогало, но не надолго. Пробовал лить воду на него, он все равно свистел. Заменил ремень, но проблема никуда не делась. Но самое интересное в том, что когда включается кондиционер и он работает, то ремень не свистит, как только перестает работать, то сверчек появляется  >:D. Что может быть? И еще вопрос - а можно ли на этом двигателе (1GR) подтянуть ремень, может он не натянут (хотя я сомневаюсь).
PS: знаю, что некоторые отправят меня курить поиск, но у меня с ним траблы с недавнего времени, ничего не ищет и пишет что ваш запрос неинформативен, хотя недавно все было ОК. Или киньте пожалуйста доп. ссылки.                      С Уважением Илья!
Вообще то не хорошие позывы, была у меня похожая ситуация правда не на Прадо, но не суть. Если при включении кондея свист прекращается, то свистит муфта которая подключает кондей, у меня она месяц посвистела и заклинила.

Сергей56

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0
« Ответ #12 : 28 10 2014, 07:34:30 »

У меня тоже вот вылезла проблема, видно однозначно ремень проскальзывает, что за хрень?, ремень новый, и старый все равно
... жыжа, это просто  жидкий асфальт...

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #13 : 28 10 2014, 09:46:55 »

У меня тоже вот вылезла проблема, видно однозначно ремень проскальзывает, что за хрень?, ремень новый, и старый все равно
Смотри натяжитель, работает или нет.
ГБО

Cherry26125

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 1GR-FE
« Ответ #14 : 28 10 2014, 14:26:48 »

Дважды менял ремень - свист оставался. Дело было зимой.
В моем случае секрет был в том, что с целью экономии ставил неоригинальные ремни.
Поставил оригинальный - 2 года проблем нет...
Хотел сэкономить, блин...

dgboss

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 22 03 2016, 14:14:12 »

У меня то же был свист на холостых в районе генератора. Поменял подшипники и щетки в гене, все равно свистит. Поменял все ролики, свистит. Поменял ремень, свистит. И свист то такой нудный, слышно на расстоянии. Нашел в гараже резиновый шланг диметром 1см, вставил один конец в ухо, другим концом начал тыкать, по роликам, по гене, по двигателю, тыкнул да же в масляный фильтр........и о чудо свист явно идет от масляного фильтра (не насоса), поменял масляный фильтр свист ушел. Ну кто бы мог подумать, что эта хрень то же умеет свистеть, а я уже собрался покупать новый генератор, какой же бы был бы облом, и подстава после замены гены, услышать этот издевательский свист.