Приветствую всех!
Долго читал ваш форум. И как раз получилось так, что возникла проблема над которой я уже сломал глову и решил зарегистрироваться. Начнем попорядку: имеем прадик 120 4 литра 2008 года пробег 40000км, в один прекрасный момент начал подсвистывать ремень генератора, но так как он там один, то и кондиционера и гидроусилителя
. Поискал на форуме, и обнаружил что я не один такой у которого он свистит. Сначала при заводке он посвистывал секунд 5, потом начал и при заводке и при движении, брызгал жидкость для ремней, помогало, но не надолго. Пробовал лить воду на него, он все равно свистел. Заменил ремень, но проблема никуда не делась. Но самое интересное в том, что когда включается кондиционер и он работает, то ремень не свистит, как только перестает работать, то сверчек появляется
. Что может быть? И еще вопрос - а можно ли на этом двигателе (1GR) подтянуть ремень, может он не натянут (хотя я сомневаюсь).
PS: знаю, что некоторые отправят меня курить поиск, но у меня с ним траблы с недавнего времени, ничего не ищет и пишет что ваш запрос неинформативен, хотя недавно все было ОК. Или киньте пожалуйста доп. ссылки. С Уважением Илья!