'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Медленное ускорение на Прадо 120 4л  (Прочитано 5069 раз)

John1983

• Женя
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4.7
Re: Медленное ускорение на Прадо 120 4л
« Ответ #10 : 18 09 2016, 04:59:06 »

Спасибо за советы. Начну с чистки бензобака и замены там фильтра. Потом отпишусь.
Ценю в технике надежность и долговечность, остальное поддается тюнингу

mfg

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 26 09 2016, 21:23:19 »

Приветствую одноклубники . Езжу на Прадо 120 конец 2004 г.в  4л. акпп 5ст. На днях вышло так что надо было резко ускориться и вот что произошло. Объясню как смогу , если ехать спокойно , то всё едит ,тянет , почти незаметно и плавно переключает
, но если на скорости где-то 80-100 резко вдавить педаль газа , то передача перепрыгивает  на одну вниз ,тахометр остаётся где-то в районе 4 тыс и далее ничего не происходит пока чуть не сбросишь газ, затем переходит на повышенную. При всём при этом ни ударов ни тычков не происходит. Что недавно делалось: чистка дросселя , замена свечей (NGK)-не оригинал. Собираюсь на днях сделать частичную замену масла с фильтром в АКПП. Предыдущий хозяин в прошлом году снимал и чистил бак в сервисе с заменой топл. фильтра.  что посоветуете? куда смотреть?

John1983

• Женя
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4.7
« Ответ #12 : 05 10 2016, 16:22:52 »

В общем дело обстоит следующим образом. В ходе беседы с мастером в сервисе, последний мне объяснил, что дело скорее всего не в бензобаке 100%, пояснив, что если бы у тебя был засрат фильтр или же настал конец бензонасосу, то плохая тяга была бы всегда, а не только при ускорении на малой скорости, да и стрелка тахометра скорее всего не дотягивала бы до средних оборотов при проверке на холостых. Короче от чистки бака я пока отказался. Но это еще не все. Попробовал залить 98 бензин и машина словно только с конвеера сошла, тяга и ускорение изумительные, проблемы как будто и не было. До этого кормил 95, пробовал также и 92. Пробовал также и разные АЗС. Блин но не может же быть так, чтобы была такая разница между 95 и 98. Я вот что думаю, у меня европеец, может для Европы двигатель 1GR именно под 98 бенз настраивают. Так то на 98 бензине долго не покатаешся, накладно.
Ценю в технике надежность и долговечность, остальное поддается тюнингу

brigadir

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4.0
« Ответ #13 : 07 10 2016, 08:14:32 »

приветствую! тоже была такая проблема недавно, машина подтупливала, переключение было скорости на чуть повышенных оборотах, тяжело разгонялся, катаюсь только на 95 газпромовском. попробовал заехать на другую заправку (в наших краях ценится), заправился также 95 и о чудо, полетел как ракета!!! неделю откатался и уже расход по компу упал на 1,5 литра, при том что похолодало и прогрев стал длительнее.  взял скидочную карточку и заправляюсь только на этой заправке, искатаю 95, хочу попробывать 98!