У меня было такое на предыдущем прадике. Началось чётко после ТО, которое я произвёл не в том салоне, где брал авто, а у другого тойотовского дилера, просто так сложилось, что к своему ехать было дальше и я решил, что никакой разницы нет. На том ТО я по регламенту поменял топливный фильтр. Сделал ТО, и началось...
Стоит авто на стоянке, садишься, заводишь, трогаешься, и оно глохнет... Не каждый раз, может раз из десяти-двадцати заводок, но всё же очень неприятно...
Езжу я много, поэтому через пару месяцев, когда накатал очередные 10 тысяч, поехал в свой "родной" салон. Поскольку я стал грешить на топливный фильтр, то решил его ещё раз поменять, на всякий случай. Описал проблему менеджеру. После ТО мне менеджер говорит:
-А где вы прошлое ТО делали? Они вам при замене топливника шайбочку забыли постаавить, хотя она в принципе ни на что не влияет...
О какой "ни на что не влияющей" шайбочке речь, я чес говоря так и не понял, но факт остаётся фактом - уехал я с того ТО и более до самых 270 тысяч пробега ни разу у меня больше такой беды не было.
Тоже уверен, что фильтр где-то подсасывал воздух, от того и глохла машина иногда. И случалось это всегда после стоянки! На ходу ничего подобного не происходило, слава Богу...