Привет всем!
Так и не дождавшись ответа в этой теме
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=126.msg4911525#msg4911525Приобрел себе комплект «Зенит-Силич» – автоматический корректор наклона фар
Хочу поделиться установкой, данного девайса, на свой автомобиль TLC Prado 120, 2007 г.р.
И так, после того как мне ( моему авто) были установлены головные фары с линзами ХЕЛЛА
Я как добропорядочный гражданин, заботясь об остальных участниках дорожного движения и конечно же соблюсти все условия для легального оформления ксенонового света, приобрел и установил «Зенит» – автоматический корректор наклона фар
Первым делом, как и написано в инструкции, я вывесил заднюю ось. Для определения хода механизма датчика нагрузки на ось и конечно же место установки. и оно нашлось (на фото уже установленного датчика, благо в раме много технологических отверстий)
Единственное я под хомут крепления к рычагу подложил резинку, так сказать антибукс
И видно, что на провод идущего под днищем от датчика одета гофра. А так же ничего не мешает нормальной работе,даже запасное колесо
Далее заводим провод в салон ( я это сделал через резиновую заглушку, где выходят провода на задние ПТФ) и по порогам левой стороны провел к блоку кнопок где и стоит ручное управление корректорами наклона фар.
Вскрыв блок и отсоединив фишку от блока ручного корректора, определил распиновку разъема по схеме
Т.е. на проводах это выглядит так
Далее, согласно схеме мы припаиваем дополнительные провода к "+12В" и к "массе", а два провода идущие на "управление моторами" корректоров разрезаем. Так как в нашем автомобиле идут отдельные провода на каждый корректор, а в блоке "зенит" по одному входу, то решено было спаять их вместе (два идущие с корректоров и два идущие от регулятора) и припаять по одному проводу, как на фото ниже (потом все припои хорошо пропаивались
)
Потом все наши припои ещё раз хорошо пропаиваем и изолируем. Подключаем к блоку "Зенит" согласно инструкции.
Завёл авто, включил ближний свет фар иииии вот он "приветственный кивок", УРА
Проверяем на включение и отключение автокорректора (согласно инструкции), собираем всё в "косу"
и устанавливаем блок кнопок на место. Ура, всё работает!
Всем спасибо за внимание!Извините за грамматические ошибки и приятной эксплуатации!
Может кому пригодиться