лэнд крузер 2014. был перегрев сегодня. Как оказалось позже, виной всему радиатор. Он забился и из-за этого не мог нормально охлаждать. Думаю уже новый купить и не париться в будущем. Вопрос еще такой возник, какой антифриз брать для дальнейшей эксплуатации?
брать новый радиатор из-за того, что забился старый? Ну ты чего. Я еще понимаю, всякие малолетки на жигулях такое делают, но ты ведь взрослый человек и должен понимать, что радиатор и промыть можно. К тому же, стоимость ремонт совсем иного порядка выйдет. купи лимоноку и промой. вот уж если лить начнет, то меняй однозначно, а если нигде ничего не станет сочиться, так и оставить можно. по антифризу, то надо понимать самое главное- у нас японец и антифриз для него должен отвечать следующим требованиям: сделан на лобридном пакете с добавлением фосфатов, а также имееть соответствие промстандарту jis. я себе так coolstream jpn взял и езжу спокойно. вышеперечисленному отвечает, да и соответствие требованиям тойоты есть. но это мое мнение. никого ни к чему не призываю