'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена антифриза  (Прочитано 133858 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Замена антифриза
« Ответ #400 : 31 01 2025, 14:44:43 »

Посмотрел, да, задняя печка есть.
На драйв2 вычитал, что некоторые владельцы 5-местных моделей глушат шланги этой печки, так как от неё якобы нет смысла и с ней двс дольше прогревается. Стоит ли глушить?
Почему 5 местных и 7 местных как у меня тоже.
Можешь у меня посмотреть там. Я не глушил, так как она иногда нужна. Просто поставил на нее кран тоже тойотовский. Ничего не резал, если надо, за 5 мин верну в заводское состояние.
Летом соответственно кран всегда открыт, для лучшего теплообмена.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

CrazyHorse

• Знание это огонь, выжигающий радость!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Не мы такие, жизнь такая...
    • Executive Black '17 Disel
« Ответ #401 : 24 04 2025, 23:01:42 »

Добрейшего времени суток!
2017г. 1VD-FTV (4.5D) пробег ~ 160К, готовлюсь к замене охл. жидкости. По мануалу сливаем (открыв крышку радиатора и расш.бачка) ч/з кран на радиаторе + ч/з кран блока цилиндров (расположен где-то в нижней части за радиатором слева, если стоять перед ним). Далее отворачиваем воздуш. пробку ( с левой стороны под интеркуллером), подсоединяем туда шланг, отворачиваем пробку на радиаторе и ч/з неё заливаем свежую жижу пока не потечёт ч/з шланг. Такая последовательность? Пару вопросов ещё на картинке. И кто, что юзал в итоге при замене этой жижи в последнее время? Я так понимаю ориг. сейчас стоит КОЦМОЦ  icon_crazy2 (пока не проверял, не хочу расстраиваться перед сном  :) )

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #402 : 24 04 2025, 23:44:13 »

Добрейшего времени суток!
2017г. 1VD-FTV (4.5D) пробег ~ 160К, готовлюсь к замене охл. жидкости. По мануалу сливаем (открыв крышку радиатора и расш.бачка) ч/з кран на радиаторе + ч/з кран блока цилиндров (расположен где-то в нижней части за радиатором слева, если стоять перед ним). Далее отворачиваем воздуш. пробку ( с левой стороны под интеркуллером), подсоединяем туда шланг, отворачиваем пробку на радиаторе и ч/з неё заливаем свежую жижу пока не потечёт ч/з шланг. Такая последовательность? Пару вопросов ещё на картинке. И кто, что юзал в итоге при замене этой жижи в последнее время? Я так понимаю ориг. сейчас стоит КОЦМОЦ  icon_crazy2 (пока не проверял, не хочу расстраиваться перед сном  :) )
Я залил такую. KYK 52-091 Жидкость охлаждающая 2л. "Super Grade Coolant pink ", розовая. По составу идентичная оригиналу.

<a href="https://www.youtube.com/v/Nd7Cg2hOk6A&amp;t=246s" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Nd7Cg2hOk6A&amp;t=246s</a>

CrazyHorse

• Знание это огонь, выжигающий радость!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Не мы такие, жизнь такая...
    • Executive Black '17 Disel
« Ответ #403 : 25 04 2025, 00:02:40 »

Я залил такую. KYK 52-091 Жидкость охлаждающая 2л. "Super Grade Coolant pink ", розовая. По составу идентичная оригиналу.
Ага, попытался найти такой KYK как у вас, ваааще глухо на сег., к сожалению. И с youtube тоже давно уже завязал, у меня ростелеком, глушит его вчистую, тоже без шансов, как и достать KYK на сегодня  :)

Задумался над TCL Long Life Coolant -40C красный, 4 л. (2 755 ₽). Надо 4 шт. как я понял по мануалу, хотя вероятно и 3-х хватит, т.к. сливается далеко не всё. 

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #404 : 25 04 2025, 00:05:02 »

Ага, попытался найти такой KYK как у вас, ваааще глухо на сег., к сожалению. И с youtube тоже давно уже завязал, у меня ростелеком, глушит его вчистую, тоже без шансов, как и достать KYK на сегодня  :)

Задумался над TCL Long Life Coolant -40C красный, 4 л. (2 755 ₽). Надо 4 шт. как я понял по мануалу, хотя вероятно и 3-х хватит, т.к. сливается далеко не всё.
С ВПН нормально работает, у меня тоже ростелеком.
Думаю любой из брендов в наличии который есть, подходящий по составу можно залить.