И совет тем, кто решил воспользоваться отзывной кампанией. Если Ваш непосредственный дилер отказывается ссылается на необходимость наличия показания (стука) или чего-то еще - то смело звоните другому официальному дилеру, если там тоже нет - то звоните третьему. В моем случае мой дилер отказал, я пошел к другому - там сразу согласились.
Честно говоря, не понял мотива.Если Тойота оплачивает локальному дилеру нормо-часы за замену - тогда почему "родной" дилер не хочет заработать? А если нет заработка, тогда зачем "неродной" дилер согласился менять двигатель? Я не спрашивал, т.к. бесплатно ну и ладно.
Главное чтобы на складе были двигатели. Если влруг нет, то надо пару месяцев ждать. В моем случае были в наличии.
Будут ли менять если авто куплено в лругой стране (например в ОАЭ) - не знаю, надо звонить. Всем трем дилерам, у каждого свой подход, хотя головная Тойота - одна.
После замены в подкапотном пространстве никаких внешних кривостей, разлохмаченности нет. Только на некоторых трубках мелом метки нанесены посадочные места. Пробег и пр настройки - всё остается нетронутым.
Сказали двигатель вытаскивали снизу - но это со слов, может и не так. Если снизу - то капот не снимали, что хорошо.
Работа заняла почти 3 дня - утром сдал и через день в 16ч было готово и успели помыть кузов.