'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Непонятки с антифризом  (Прочитано 1377 раз)

amar999

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Непонятки с антифризом
« : 01 11 2023, 17:14:01 »

Здравствуйте всем. Я человек новый у вас, так что сильно не пинайте.
И так. Ситуация такая.
У меня прадо 95 2000 года бенз 3RZ две печки японец. Полтора года назад поменял передний печной радиатор(на SAT) и радиатор охлаждения(на AJS). Изначально было всё отлично. Печка жарит и антифриз не уходит. Пол года назад заметил что фриз пропадает. Думал в двигатель пошло. Нет. Эмульсии нет и в камере тоже. Потом обратил внимание что под водительским ковриком мокро. Это оказался фриз. я подумал что китайский радик продуло. Собрался с мыслями, выбрал день и приступил к разбору салона. Снял полностью всё до задних ковриков. И них... не увидел. Радиатор как новый, вокруг подтеков никаких. Фриз только на месте коврика водителя. Вокруг сухо, задняя печь сухая. Стояли думали 4 человека и ничего не надумали. Чудеса, как он(фриз) туда попадает. Уходит примерно литр на 700 км. И уходит то он под коврик. Внимание знатокам, вопрос: Как он там оказывается??
P.S. Везде облазил, всё сухо кроме как ПЛОСКОСТЬ под водительским ковриком. Под капотом идеал.

Becar

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-95,2001,3RZ-FE,Japan
Re: Непонятки с антифризом
« Ответ #1 : 02 11 2023, 05:56:08 »

В давние годы была у меня Королла,после поездки обнаружил антифриз под ковриком.Снял тогда печку,вокруг всё было сухо и на печке не было видно каких то повреждений,ничего не подтекало.Подсоединил печку к системе охлаждения нештатными шлангами и вынес её из салона.Завёл двигатель - всё в норме.И только когда температура ОЖ вышла на рабочие параметры,в одном месте появились капельки и еле заметная трещинка.На холодную трещинка не определялась а только при нагреве корпуса печки.Запаял её мощным паяльником с оловом.Проблема пропала.Антифриз на горячей поверхности имеет свойство испаряться,а что не испарилось попадает под коврик.

amar999

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 02 11 2023, 06:10:14 »

Ну так даже после испарения остаются следы антифриза красные или зелёные, а у меня ничего. Радиатор печки стоит по большей сути со стороны пассажира, если бы он мокиил то лужа была бы там но не у водителя.

Becar

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 02 11 2023, 06:18:15 »

Ну так даже после испарения остаются следы антифриза красные или зелёные, а у меня ничего. Радиатор печки стоит по большей сути со стороны пассажира, если бы он мокиил то лужа была бы там но не у водителя.
У меня не было следов.Там в салоне больше неоткуда попасть антифризу,только печка.

amar999

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 02 11 2023, 06:28:31 »

У меня не было следов.Там в салоне больше неоткуда попасть антифризу,только печка.
я понимаю что от печки только, но как он попадает под коврик водителя, по вайфаю? Ему незаметно надо пройти 40 см минимум. Где-нибудь след остался иди что-то ещё мокрое было( родная шумка войлок), а у меня всё идеально

Becar

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 02 11 2023, 06:46:53 »

я понимаю что от печки только, но как он попадает под коврик водителя, по вайфаю? Ему незаметно надо пройти 40 см минимум. Где-нибудь след остался иди что-то ещё мокрое было( родная шумка войлок), а у меня всё идеально
Я бы не заморачивался поиском путей попадания ОЖ под коврик а принял бы как факт.Был у меня м/автобус,тоже был влажный коврик.Я сразу понял уже по опыту,что проблема в печке.Поехал на разборку,купил печку,заменил и всё.А в общем,тебе решать,что делать.Можно и дальше гадать.

amar999

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 02 11 2023, 08:39:38 »

Я бы не заморачивался поиском путей попадания ОЖ под коврик а принял бы как факт.Был у меня м/автобус,тоже был влажный коврик.Я сразу понял уже по опыту,что проблема в печке.Поехал на разборку,купил печку,заменил и всё.А в общем,тебе решать,что делать.Можно и дальше гадать.
я думаю через неделю поменять радиатор печки а там дальше смотреть буду. Правда эта процедура очень трудоёмкая (

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #7 : 12 11 2023, 16:07:09 »

а флуоресцент добавить не судьба ?
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379