Правильно или не правильно придумали - вопрос.... но кто может сказать, что становится с лекарствами, которые летом в закрытой машине, как в духовом шкафчике лежат, а зимой за ночь (скажем, минус 30 у нас обыденность) промораживаются покруче, чем в бытовом холодильнике в морозилке (а там кто-нить из вас хранит лекарства
максимум, где нибудь в коробочке в двери холодильника) - после таких "процедур" лекарство запросто может стать и ядом...И в случае крайней необходимости многие бы захотели от сердобольного проезжавшего мимо водителя получить такое "лекарство"?
Сейчас взял из шкафа аптечку и первый попавшийся препарат - КОРВАЛОЛ - никому объяснять не надо, для чего??? На упаковке надпись "Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре
от +10 до +25 гр. С" .... Кто мне может с уверенностью сказать, поможет или не поможет такой препарат после "зимней спячки" или +27 на улице, когда машина пару часов постояла на солнце и внутри как минимум +40
Валокордин - аналогично, раствор йода - не ниже 0 гр., любые таблетки - в сухом месте...После ночной стоянки хотя бы при минус 10 после прогрева салона никто следов повышенной влажности не отмечал в машине
Мое мнение - для дальних поездок любой здравомыслящий человек возмет свежие лекарства, не полагаясь на стандартную аптечку, и куда более расширенный перечень, нежели предусмотрено автоаптечкой... Лично я так перед поездками всегда делаю... А для того, что бы гаишники лишились одной из возможностей в поборах (не раз слышал, что когда уж совсем докапаться не до чего - начинают на пузырьках даты сверять), новая аптечка - самое то.
Хроники обычно возят при себе необходимые им лекарства, и уж если человеку стало плохо, то быстрее найдешь таблетки у него в карманах, чем у себя в машине...