'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Шипованная резина только на задней оси на зимней трасс  (Прочитано 1742 раз)

Leopard_75

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2012 2TR-FE

Друзья - неделю назад вернулся. Собственно дорога назад была еще хуже.
Проблема таких длинных поездок в том, что, на протяжении 1000+ км очень трудно сохранять предельную концентрацию. Возможно  исследую поднятый вопрос  позже (уже в следующий сезон) но где нибудь в безлюдном месте (не на трассе). Машину нужно знать... к своему стыду могу сказать, что проездив на Прадо 12 лет я его всё еще опасаюсь. Была как то Camry Gracia 2.2 AWD - вот на ней было весело зимой кататься намеренно провоцируя пробуксовку передней оси, превращая машину на короткое время в задне приводную, вызывая снос задней оси и прекращая его спокойно и уверенно сбросом газа в нужный момент.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Друзья - неделю назад вернулся. Собственно дорога назад была еще хуже.
Проблема таких длинных поездок в том, что, на протяжении 1000+ км очень трудно сохранять предельную концентрацию. Возможно  исследую поднятый вопрос  позже (уже в следующий сезон) но где нибудь в безлюдном месте (не на трассе). Машину нужно знать... к своему стыду могу сказать, что проездив на Прадо 12 лет я его всё еще опасаюсь. Была как то Camry Gracia 2.2 AWD - вот на ней было весело зимой кататься намеренно провоцируя пробуксовку передней оси, превращая машину на короткое время в задне приводную, вызывая снос задней оси и прекращая его спокойно и уверенно сбросом газа в нужный момент.
Прадо очень коварен.))) Совершенно верно нужно по возможности погонять машину и себя на всяких критических режимах. Я тренируюсь на Волге.))))) После этого на Прадо чувствую себя более подготовленным как бы. Но без самоуспокоения. Про безлюдное место очень правильно подмечено.По уму на зиму ставить бы очень мягкие масляные амортизаторы. И убирать задний стабилизатор как минимум.Под лето соответственно на оборот.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

Про некоторое коварство Прадо - соглашусь с профи.  Поскольку опыт (не спортивной, разумеется) езды немаленький (начинал на лысой дубовой резине на ВАЗ 2101), а зима у нас - 6...7 месяцев, позволю себе высказать мнение. Прадо, как мне кажется, ведёт себя, скорее, как заднеприводная машина: во всяком случае, силовой разворот, поддав газку, сделать на Прадо - нет проблем. В чём некоторое коварство, как мне кажется: вмешательство всех вспомогательных систем вносит иногда неожиданные корректировки. Когда - в пользу, а когда и нет. Лучшие помощники всегда: опыт, голова и управляемые ею руки/ноги.
  Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Про некоторое коварство Прадо - соглашусь с профи.  Поскольку опыт (не спортивной, разумеется) езды немаленький (начинал на лысой дубовой резине на ВАЗ 2101), а зима у нас - 6...7 месяцев, позволю себе высказать мнение. Прадо, как мне кажется, ведёт себя, скорее, как заднеприводная машина: во всяком случае, силовой разворот, поддав газку, сделать на Прадо - нет проблем. В чём некоторое коварство, как мне кажется: вмешательство всех вспомогательных систем вносит иногда неожиданные корректировки. Когда - в пользу, а когда и нет. Лучшие помощники всегда: опыт, голова и управляемые ею руки/ноги.
на прадо нельзя при маневрировании сбрасывать газ, а это происходит рефлекторно как наследство или некий шаблон предыдущего опыта. надо наоборот немного добавлять тяги. вот этот психологический момент нужно победить. далее развиваем опыт: на этом типе вот так делать нельзя, а вот на этом наоборот.))) уходим от шаблонов и привычек.))) на практике это очень тяжело. у меня крайне тяжело шло переучивание с боевой классики (задний привод 120 л.с.) на боевую 2108 110 л.с. А7. карочи,тренироваться надо. изучать , анализировать. как только появляется самоуспокоение и псевдо вера в свой опыт жди непрятности. кста, отключил АБС. мешает.
Любое кроилово ведет к попадалову.