'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отчет по удалению системы KDSS у PRADO 150  (Прочитано 201247 раз)

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
Re: Отчет по удалению системы KDSS у PRADO 150
« Ответ #310 : 20 03 2025, 22:07:04 »

Всем привет! Тоже столкнулся с проблемой КДСС. Стучит оч сильно по бездорожью передний цилиндр и поменьше задний. Прадо 150 4л 2011 год. Давление в норме 2,66, ошибок электроники нет. Дело в цилиндрах. Поштудировал просторы интернета и решил удалить на*** этот КДСС. Только вот "удаляльщиков" не могу найти в Иркутске. Нет ни у кого контактов спецов в Иркутске?
А точно что цилиндры стучат? Может быть втулки стабилизаторов все таки? Мне первые 200 тк втулок хватало на 50тк, а теперь каждый год приходится менять, вместо оригиналов китай продают и износ на стабилизаторах уже имеется. Проверить очень просто, на эстакаде один раскачивает машину за рейлинги второй щупает рукой снизу.
Именно так и делали. Вдвоем качали, а один снизу был. Прямо из цилиндров стук идет. От переднего сильный, в конце улицы слышно, а задний пока тихо пробивает. Но на скорости вообще идеально все работает и простукиваний нет.
А попробуй снова эту процедуру проделать, только снизу что бы сам был, на нижнем конце цилиндров втулки стоят, их надо смотреть и щупать. как говорил партаегеноссе Мюллер, верить нельзя никому. Мне- можно. Цена вопроса отличается, втулки поменять или цилиндры или КДСС вырезать. Я бы подумал, что цилиндры стучат, когда в них давления нет. Во всяком случае у меня было так.

Valik25

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #311 : 02 04 2025, 05:25:52 »

Попробовал, и к цилиндру руку прикладывал и ко втулкам и прямо чуть не ухом прислушивался. Стук идет прямо от переднего цилиндра.
Принял окончательное решение поменять на стабы от 150 без кдсс. Заказал весь комплект по разным точкам (экзист, емекс, автодок). Пока едут буду в эти выходные снимать КДСС, да наверное придется недельку две вообще без стабов поездить. Только не знаю, насколько сильно кренит машину. И не опасно ли это если не гонять и не влетать в повороты со свистом.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #312 : 02 04 2025, 12:23:44 »

Попробовал, и к цилиндру руку прикладывал и ко втулкам и прямо чуть не ухом прислушивался. Стук идет прямо от переднего цилиндра.
Принял окончательное решение поменять на стабы от 150 без кдсс. Заказал весь комплект по разным точкам (экзист, емекс, автодок). Пока едут буду в эти выходные снимать КДСС, да наверное придется недельку две вообще без стабов поездить. Только не знаю, насколько сильно кренит машину. И не опасно ли это если не гонять и не влетать в повороты со свистом.
У моего соседа по гаражу был когда то Галлопер, он на нем ездил вообще без стабилизаторов, т.к. машину использовал для сафари-покатушек ну и так ездил и по городу и по шоссе, без фанатизма.

Valik25

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #313 : 02 04 2025, 18:12:18 »

У моего соседа по гаражу был когда то Галлопер, он на нем ездил вообще без стабилизаторов, т.к. машину использовал для сафари-покатушек ну и так ездил и по городу и по шоссе, без фанатизма.
Ну значит и я покатаюсь голышом какое то время, главное не забываться)))))

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #314 : 02 04 2025, 21:01:45 »

Ну значит и я покатаюсь голышом какое то время, главное не забываться)))))
Если не трудно, интересно бы узнать по результату кастрации КДСС, как и что, в подробностях.
А без стабов я думаю можно поездить, как говорил мой земляк Сергей Шнуров, если в башне поибень, то и со стабами и с КДСС убраться можно.

Valik25

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #315 : 03 04 2025, 03:49:03 »

Если не трудно, интересно бы узнать по результату кастрации КДСС, как и что, в подробностях.
А без стабов я думаю можно поездить, как говорил мой земляк Сергей Шнуров, если в башне поибень, то и со стабами и с КДСС убраться можно.
[/quote]
Обязательно отпишусь. По возможности скину фото процедуры...