ну подавил тока шо на нее..............)) до пола непроваливается, ощутимо сопротивляясь идет вниз дето на 60-70% хода, в конце 60% на приборке загорается значог "скользкая дорога" ............... + пищалка пикает один раз
отпускаю педаль значог тухнет.........
я хз))
нафига педалировать так сильно ?)) она на 20-30% хода нормуль хватает))
Ну вот, а ещё сильнее придавишь и педаль тормоза упрётся в пол с характерным стуком. И это, как выяснилось, для Тойоты совершенно нормально. Для других автомобилей криминал, а для Тойоты штатный режим. Только что был у ОД, проверили электронику, всё в норме. Потом выгнали тестовый хайлэндер и дали мне потоптать педали. Всё точно как и у моего, при сильном, но плавном нажатии, педаль проваливается до упора, значок "скользкая дорога" загорается. Мастера не смогли объяснить, почему педаль проваливается до упора на новых машинах. Потом нашёлся один менеджер с минимальными знаниями, который рассказал, что там стоит специальный перепускной клапан и электрический насос, видимо усилитель торможения. Большего добиться не удалось. Так что, получается, вот такие особенные тормоза у тойоты и если педалька провалилась до упора, то это совершенно нормально. Всё закрываем тему. Спасибо всем за советы и особая благодарность John Kerry за то что не пожалел своего Хая для установления истины!