'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Надо ли менять термостат?  (Прочитано 28983 раз)

Майонез

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Надо ли менять термостат?
« Ответ #70 : 13 01 2011, 18:33:30 »

Я не писал про более быстрый прогрев двигателя, я писал про более быстрый прогрев машины. А тут сказываются другие факторы, в том числе и "эффект чистой машины". Могу только предположить что открытие термостата это не диапазон температур в 10 градусов. Мне кажеться от начала открытия до полного открытия "вмещается больше градусов". Допустим в термостате 82 градуса воск начинает плавится при 65-70 (и он начнет открываться), а в термостате 88 градусов при 80. Соответственно машина начнет становится теплей на 5 минут раньше, столько времени приблизительно уйдет на набор лишних 10 градусов. Несколько сумбурно излагаю, начал отмечать старый новый год. Завтра или на выходных попробую поискать подопытный термостат и испытать его в кастрюле с водой, термометр с погрешностью в 0.1 градуса имеется, о результатах отпишусь. На правоту не претендую, поэтому будем подтверждать опытным путем. Но то что в машинах после замены на более горячий термостат, быстрее прогревается салон убедился сам и знаю несколько "живых" подобных примеров.

GCC

• Гость
« Ответ #71 : 13 01 2011, 18:45:44 »

Если начало открытия 82С, то он и начинает открываться при82С (+-1С), полное открытие его будет при 92С например, аналогично 88-ой термостат, только его полное открытие будет при 98С например, а наша термомуфта не допускает такой температуры, следовательно не будет давать полностью открываться позднему термостату.
Если вы меняете родной/стандартный термостат на поздний от "левой" машины, то тогда уже до кучи и меняйте родную термомуфту на позднюю, подберите ее от "какой-нибудь" машины и будет вам счастье, полное счастье.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #72 : 13 01 2011, 19:14:23 »

Если начало открытия 82С, то он и начинает открываться при82С (+-1С), полное открытие его будет при 92С например, аналогично 88-ой термостат, только его полное открытие будет при 98С например, а наша термомуфта не допускает такой температуры, следовательно не будет давать полностью открываться позднему термостату.
Если вы меняете родной/стандартный термостат на поздний от "левой" машины, то тогда уже до кучи и меняйте родную термомуфту на позднюю, подберите ее от "какой-нибудь" машины и будет вам счастье, полное счастье.
но тогда перегрев возможен, имхо)))

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #73 : 14 01 2011, 09:27:45 »

как раз от перегрева и уходим. тока от какой машины термомуфта встанет? колхоз, как он есть, кто бы чо не говорил)

DYS075

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 06 02 2011, 23:04:16 »

Однозначно -нет,из практики.На 150ом пробовали не помогло.
Вдруг стало сыпаться меж ног, я оглянулся офигевший, сначала думал что песок, а это порох не сгоревший!    150 ТХ 2,7