'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Водостоки на крышу пластик или металл?  (Прочитано 14095 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

На днях с кровельщиками общался. Говорят, что водостоки гнёт не столь от снега, сколь от ошибок при креплении.
И да и нет. У меня на  металлочерепице снег сходит с нижним слоем льда. Тут ни какое правильное крепление не спасает. А делать снегозадержание-  лиш усиливать льдообразование. Поэтому частые зимой переходы через +- на металлочерепице способствуют образованию массы льда, который сходит крша в е на своем пути.
Очень сильно гнет крепления (держатели) водостоков, у меня на первом доме установлены самые жесткие и то погнуло, сейчас буду устанавливать вот такие снегозадержатели, которые я установил в прошлом году на второй дом и ни каких проблем с нагрузкой от снега на водостоки и держатели не стало. Все очень просто, надежно и не дорого:

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

При правильной установке желоба, сходящий снег не должен в него попадать. Разве нет?

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

При правильной установке желоба, сходящий снег не должен в него попадать. Разве нет?
Снега там может и нет ,а вот ЛЬДА полная , так что кабель прокладывайте и будет вам счастье ,