Не у всех дубликатов ПТС криминальные корни. Я свой 95 купил в Новосибе в начале ноября, как раз после изменения правил регистрации. Перед тем как купить пробивал в РЭО, ПТС был второй 55-го региона, первый 72ТК - ТК раньше была таможенная серия, замена по причине отсутствия места в первом ПТС. В Сибе не стал переписывать на себя, хотя хозяин поехал со мной в местный РЭО без вопросов и предварительного расчета за а/м, но на авто был кенгурин, а на улице было пасмурно и грязно, в общем снимать не стали, а сотрудники РЭО твердо стояли на своем. Пока добрался до дома и дошло дело до постановки на учет случилась неприятная история с утерей ПТС и СОР, остался на руках только оригинал ДКП. Думал все, капец ехать снова в Сиб, но приехав в РЭО по месту жительства, на площадке осмотра объяснил ситуацию сотруднику, он отправил в окошко за карточкой на а/м и сделал осмотр по факту, я написал объяснение, оплатил штраф и теперь у меня дубликат ПТС 03 региона. Считаю, что мне повезло. Недавно думал продать авто, покупатель также пробил ПТС, все ок.
Сам к дубликатам отношусь негативно.