GUSAR 58, с Вами отчасти согласен. Не согласен лишь в том, что раньше такого не наблюдалось... СОВСЕМ! И, если вы внимательно читали мой пост, то симптомы проблемы из нескольких пунктов, которые по моему мнению как-то связаны друг с другом. Помимо часто переключающейся коробки на ровном газу, еще автомат категорически не хочет переключаться на 4 передачу. После набора скорости на ровной дороге, на пример до 100 кмч, если дальше машину не разгонять, то на сколько я понимаю коробка должна включить 4 передачу. Но этого не происходит. Автомат остается на 3 передаче...
Вот собственно и вопрос.
А на счет 95-го бензина, пробовал проблема осталась.
В форму-то собственно и написал, т.к. толком никто не может сказать в чем проблема и надежда на коллективный разум...
Ремонтники, что занимаются ремонтом коробок, говорят, то с такой проблемой не к ним. Т.к. механической поломки не видят. Говорят, что возможно датчик положения дроссельной заслонки... и отправляют к электронщикам... те пока разводят руками.
И еще поверьте это у меня не первый в моей жизни прадо... И далеко не первая машина на автомате... Поэтому как проверять масло в коробке, что необходимо заливать я имею представление... И как ПРАВИЛЬНО должен работать автомат я тоже имею представление...
Просто именно с такой проблемой столкнулся впервые. Буду благодарен если у кого есть возможность описать проблему спецам в вашем регионе и отписаться по существу. Хотя бы определить направление в каком искать. Или если кто из форумчан сталкивался с такой проблемой подскажет как её решал. Буду благодарен.