'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Несколько вопросов по дизелю  (Прочитано 1741 раз)

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety

Думаю, что какой 200 брать - дизель или бенз, поэтому вопросы тем, у кого в последнем рестайлинге машины:

1) Сколько масла у вас кушает от замены до замены - много доливаете? (на безнине нисколько не кушает, даже уже не проверяю от ТО до ТО)
2) Смена масла сейчас раз в 10 тыс или раз в 5 как было раньше?
3) Возите с собой запасной топливный фильтр? как часто меняете в дороге?
4) Если делать чип тюнинг - сколько проживёт движок? есть кто уже с чипом проехал хотя бы 100 тыс км без ремонта?
5) После остановки машины в конце поездки нельзя сразу глушить - надо стоять и ждать пока турбина остынет? Вот заехал я в свой гараж и должен стоять молотить внутри гаража 5 минут?
6) Что делать, если залита летняя или переходная солярка, а на машине 2 недели не ездили и тут вдруг наступили холода? сливать как-то всё и заливать новую?
Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе

Руфат

• КулибинЪ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7 40i / 2020
Re: Несколько вопросов по дизелю
« Ответ #1 : 26 10 2017, 01:13:28 »

У меня дизель, с заглушенным егр и прошивкой.

1. 200-300 грамм угорает. Ничего не доливаю.
2. В зависимости от эксплуатации. Раз в 5к нормально.
3. Нет не вожу, но зависит от риска нарваться на левую соляру
4. Я катаюсь, все в норме. Но пробег 75к
5. Если с трассы и сразу в гараж, то да придется ждать, а так можно просто в спокойном городском режиме проехать минут 5-10 и можно сразу глушить.
6. Эт не ко мне)))

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #2 : 26 10 2017, 09:15:34 »

1) Сколько масла у вас кушает от замены до замены - много доливаете? (на безнине нисколько не кушает, даже уже не проверяю от ТО до ТО)
на 200 - 90 пробег. На 150 - 150. Кушают оба за 15 тысяч пробега малозаметно. 200 чуть заметнее.
2) Смена масла сейчас раз в 10 тыс или раз в 5 как было раньше?
Смена в Европе 15 тысяч (для "обычных" условий типа 30 тысяч ). Меняю у дилера через 15.
3) Возите с собой запасной топливный фильтр? как часто меняете в дороге?
С переходом на зимнюю солярку у нас все строго и четко, так что не надо в общем возить. Но я традиционно выбитраюсь на рождество и новый год в южную европу, так что на обратном пути для пересраховки... Не пригодилось. Один раз только датчик фильтра на 200 зимой взбрыкнул, но хватило просто сброса ошибки.
4) Если делать чип тюнинг - сколько проживёт движок? есть кто уже с чипом проехал хотя бы 100 тыс км без ремонта?
Без понятия. Не собираюсь - 286 сил на TLC200 хватет с запасом. Но поскольку есть такие движки с мощностью от 286 лошадок, а России сейчас задущенные, то по механической прочности и штантый запас у "российского" есть. Другое дело, что чипователи при всех понтах ни умом ни квалификацией, ни ниличием базы не отличаются :(. Так что наворотить могут легко :(. Но доступная сейчас перешивка заводской "европейской" прошивкой беспроблемна.
5) После остановки машины в конце поездки нельзя сразу глушить - надо стоять и ждать пока турбина остынет? Вот заехал я в свой гараж и должен стоять молотить внутри гаража 5 минут?
Поскольку, предполагаю, что гараж у Вас стоит не на автостраде, то заезжаете в него Вы не на скрости 160 километров в час. После городской езды молотить ничего не надо.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #3 : 26 10 2017, 10:59:31 »

Спасибо за ответы. Пока по пункту 2 и 6 только непонятки.
Нужно понять, в России на последнее поколение 200 замена масла раз в 10 тыс или раз в 5.
Ну и что делать по пункту 6

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 26 10 2017, 11:19:18 »

Спасибо за ответы. Пока по пункту 2 и 6 только непонятки.
Нужно понять, в России на последнее поколение 200 замена масла раз в 10 тыс или раз в 5.
Ну и что делать по пункту 6
2) Давно уже и в России 10 российское ООО написало. Вижу, что как пошли дизельные 150, так и для 200 написали вместо беспредельных 5000 десять.
6) Антигель купить и использовать в подозрительных ситуациях. Вы всегда обязательно перед наступлением холодов две недели не пользуетесь машиной? Как узнаете, что пора переставать пользоваться :)? Начите заливать за две недели :), хотя я понимаю, что в России зима традиционно наступает совершенно неожиданно :) :)

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #5 : 26 10 2017, 11:46:48 »

Насчёт неиспользования машины. Часто бывают ситуации, когда по 7-10 дней машина стоит вообще в гараже - не езжу никуда.
А погода у нас такая. Начало октября может быть +10 днём, а середина уже -15 (так было в 2014 году, например)

Значит, если я в летнюю солярку налью антигель перед выездом из гаража (гараж отапливаемый), всё будет ок?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 26 10 2017, 11:53:48 »

Значит, если я в летнюю солярку налью антигель перед выездом из гаража (гараж отапливаемый), всё будет ок?
В отапливаемом вообще без проблем, только нужно лить не антигель, а смесь с соляркой, дабы растворилось быстро и нормально.
Ну и "прогреть" и выработать топливо без присадки из системы трубок, немного придется :(. Незабудьте включить на всю зиму кнопочку вязкостного подогревателя - суперэффективая штука. В качестве масимально паронаидальной защиты от таких ситуаций можно подумать о подогревателе фильра. Но это для вашего гаража уже перебор на мой взгляд.

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #7 : 26 10 2017, 12:05:23 »

Понятно, спасибо. В общем, не особо всё страшно. Всё думаю, что же брать - бенз или дизель. Экономия не на первом месте совершенно. Интересно большой запас хода, тяга с низов + если с чипом, то пошустрее бензинки, тем более у меня колёса нештатные обычно стоят АТ тяжёлые и чуть больше диаметром. Дизель их не заметит даже, а бенз чуть ухудшает динамику по идее. Просто уже этот двигатель 4.6 много лет у меня, хочется чего-нибудь другого. Но проблем тоже не хочется :) Поэтому сомневаюсь.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 26 10 2017, 12:51:22 »

Понятно, спасибо. В общем, не особо всё страшно. Всё думаю, что же брать - бенз или дизель. Экономия не на первом месте совершенно. Интересно большой запас хода, тяга с низов + если с чипом, то пошустрее бензинки, тем более у меня колёса нештатные обычно стоят АТ тяжёлые и чуть больше диаметром. Дизель их не заметит даже, а бенз чуть ухудшает динамику по идее. Просто уже этот двигатель 4.6 много лет у меня, хочется чего-нибудь другого. Но проблем тоже не хочется :) Поэтому сомневаюсь.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=84819.msg6517795#msg6517795