Итак, дело практически закрыто. НО!!!
Написал письмо в службу клиентской потдержки Tоyota, свозил машину на СТО (Стас-автосервис) и обзвонил нескольких представителей экспертных организации и юридических групп, рекламирующих в Северодвинске свои услуги в этом направлении, как итог:
1. В г. Северодвинск мне все отказали в независимом экспертном досудебном заключении. Так как у многих нет прав, а остальные не хотят связываться. Все работают по ДТП или повреждении машин, а вопросы о гарантийном ремонте авто никто не хочет рассматривать.
2. В СТО (Стас автосервис) спецы сняли защиту и явно продемонтрировали мне люфт и стуки в рулевой колонке, но заключение дают только рекомендательное (но молодцы сказали, что готовы предоставить все необходимые документы в случае судебного разбирательства).
3. В Архангельске также многие (эксперты, юристы) не захотели связываться с моей проблемой и только выдавали разные рекомендации.
Пока я искал необходимую организацию для экспертизы авто, представители официального диллера (наверно получив претензию "с верху") предложили мне пройти диагностику со снятием данного злополучного узла. Увидев заключение СТО о необходимости замены промежуточного вала в ОД все разобрали, предъявили мне сдемонтированный узел и поменяли его по гарантии. Все собрали, сделали круг почета со мной на авто и пожелав дальнейших дружеских отношений отдали мне машину.
Все вроде разрешилось само сабой, НО:
1. Никто мне не вернет затраченных сил и средств на устранение данной проблемы.
2. Все таки ОД предпринимает все возможные усилия, для того чтоб "обуть" клиента, несмотря на свой статус (престиж тойты падает на глазах).
3. Коммерческих фирм и рекламы по экспертизе развелось куча, но реальных действий даже по таким вопросам никто не хочет предпринимать (стригут деньги на типовых делах).
4. Все устранили, но все равно что-то нитак - явные стуки исчезли, но что-то там задевает.
Гарантия заканчивается через пару недель, думаю больше ничего не случиться и к этому ОД больше не поеду!
Всем удачи и будьте настойчивы в своих требованиях, тогда "может" ОД и снизойдет для устранения ваших пожеланий!!!