Коллеги, пишу в существующую тему, хотя ситуация несколько иная. Может кто что подскажет...
Прадо kdj95. Никакого тюнинга за исключением межвитковых проставок в задних пружинах. Появилась поперечная раскачка на скорости 110. С увеличением усиливается. Причем это происходит и на зеркально ровной трассе. Думал причина - люфт в рулевом. Устранил и никаких изменений. Существенное отличие от описания ТС: раскачка мгновенно пропадает, как только я сбрасываю газ(это я заметил буквально неделю назад). Получается раскачка не из-за скорости, а из-за какого-то явления в двигателе-трансмиссии. Почему не из-за скорости: разгоняюсь до 110 - начинает качать. Мужественно довожу до 130 и сбрасываю. Скорость явно выше начальной скорости раскачки но раскачка мгновенно исчезает. Такое ощущение, что при ускорении усилие на правые и левые колеса распределяется периодически неодинаково(фантастика какая-то). Ну или при ускорении начинает какой-нить агрегат болтаться вправо-влево. Крепления проверили - вроде ничего не оторвано.
Заехал на СТО проверить тяги короткие, как здесь советовал коллега - говорят норм. Амортизаторы сухие все 4.
Есть еще глюк, который не знаю можно ли притянуть к раскачке или нет. На 80кмч, после переключения на "пятую" (как только происходит сброс оборотов с 2000 до 1800) появляется еле заметное подергивание вперед-назад, как буд-то троит. С дальнейшим повышением скорости это пропадает.