'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дымит 1KD-FTV  (Прочитано 11686 раз)

crosser

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Дымит 1KD-FTV
« Ответ #10 : 19 03 2012, 18:56:59 »

у меня на прогретом моторе при вынутом щупе кидает маслом, до прогрева уже больше дымит сизым, только при рабочей температуре дым не видно, расход масла "мама не горюй", 1 л на 300 км, на днях прийдут кольца форсунок и т.д., что дальше покажет вскрытие. Где надо снять патрубок для проверки, с клапанной крышки? Я так понял,мож кто разжует?

lexick

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 1KD, 2003, Алма-Ата
« Ответ #11 : 19 03 2012, 19:21:10 »

у меня на прогретом моторе при вынутом щупе кидает маслом, до прогрева уже больше дымит сизым, только при рабочей температуре дым не видно, расход масла "мама не горюй", 1 л на 300 км, на днях прийдут кольца форсунок и т.д., что дальше покажет вскрытие. Где надо снять патрубок для проверки, с клапанной крышки? Я так понял,мож кто разжует?

Померить комрпессию, если меньше 23 - вскрытие. Затем промерить тепловой зазор между поршнем и целиндром, норма 0,07 - если больше то либо протачивать на ремонтный размер либо гильзовать. Вместе с этим проверка головки. Судя по расходу масла - под форсунками дыры должны быть, а не просто прокладки поменять :)

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз
« Ответ #12 : 05 05 2012, 19:41:12 »

Novosib, Андрей, ты мне нужен, как в личку то писать тебе? Куда жать?

Ден248

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 25 05 2012, 16:54:21 »

Дымит черным и расход 20 литров на механике как думаете такие симптомы могут быть при грязном расходомере воздуха?

Карел

• Гость
« Ответ #14 : 25 05 2012, 21:23:38 »

Дымит черным- это значит мало воздуха, либо много топлива.
Причин несколько... Начиная от грязного воздушного фильтра, до не достаточной производительности турбины..
Из-за расходомера вряд-ли...  Очень мала вероятность...

Или  если впускной коллектор засран из-за ЕГР, то тоже будет дымить, ибо воздуха в мотор поступать будет недостаточно...