'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход масла Prado 120 бензин 4.0л  (Прочитано 11505 раз)

фёдорович.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4,7
Re: Расход масла Prado 120 бензин 4.0л
« Ответ #20 : 03 09 2013, 05:01:17 »

260 пробег не большой тем более для прадика, на работе десятка отходила 400 без капремонта движка,нужно учесть что машина была казенная так и продали.
Как выпью так мне сразу кажется что все ждут моего звонка

estet

• Ты уже понял что зря живешь ?
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 03 09 2013, 08:48:44 »

Просто тут советуют на полусинтетику переходить (при "таком" пробеге), а я как то не хочу... кастрол синтетика из баноЧЕК обычно льется.

Defender054

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120/4.0
« Ответ #22 : 04 09 2013, 16:32:47 »

Подскажите: пробег 175т.км Масло оригинальное,после пробега 7т.к решил заменить масло, уровень от мах. риски упал на 5мм,это много или нет!???

У меня пробег, 220, расход масла от замены до замены не белее 5 мм по шупу. И считаю что если съест половину все равно нормально, на автомобилях с большим пробегом есть естественный угар масла и ничего страшного в этом нет, на некоторых автомобилях даже в инструкции прописан угар масла на 1000 км.
при таком пробеге пора уж на более щадащую полусинтетику переходить ИМХО

Вы считаете 220 это большой пробег?  и какое масло бы Вы посоветовали? чем же лучше полу - синтетика кроме того что хуже ведет себя в критических ситуациях (температурных), И на чем тогда ездить если не на кастрюке бочковом ейдж?
вы сами ответили на свой вопрос-дело не в кастроле,а в том что наливают из бочек возможно вместо него.
а критических ситуаций на 4,0литра практически не бывает-это вам не 2,4 от уаза где каждая тысяча оборотов свыше нуля -это уже критическое состояние........и по факту на бывалых движках полусинтетика гораздо меньше угарает(если присутствует угар)ИМХО

Извините это действительно только личное мнение, синтетика хоть как лучше для современных двигателей, это тоже самое что сравнивать компьютеры....486 со вторым пнем.....синтетека это прогресс и улучшение свойств масла...простой житейский пример налил полусинтетику зимой пришлось где заночевать морозец к -30 и привет....так и до танкового масла Миша договориться можно, масло отличное натуральное, на восходе 3м и на пятой планете на нем ездил ничего не клинило при любых режимах работы :))))
Действуй, пока никто не успел тебе запретить.