На Мальдивах очень сильно развито воровство. Воруют даже из сейфов в номерах и полиция всегда встает на сторону местных. Воруют в основном дегньги, но и снарягой не брезгуют.
По поводу алкоголя, это раньше его отбирали на прилете и клали в камеру хранения. Теперь конфисковывают и выписывают штраф. Как провозить туда алкашку можно почитать на дайверских форумах, есть весьма оригинальные идеи. С ам провозил. А в столице покупали алкашку в офисе Аэрофолота у работников. В старых советских традициях с паролями и отзывами, надежно завернуто в газетку.
А так, на мой взгляд, кроме дайвинга там делать нечего, тоска зеленая. Я от такого овощного отдыха на второй день с ума схожу.
Месяц уже как вернулись. Все хорошо, но на те островах что был, еще раз не поеду.
Вкратце, алкоголя можно было везти хоть весь багаж, ни то что не проверяли по прилету, даже бирку на багаже не сверили. Просто - забрал сумку и на выход, все. Рейс Кореан эир, регулярка.
По воровству, не соглашусь. Зависит от гостиницы, точнее от хозяина. Если хозяин мальдиванин, то и сервис "ненавязчивый" островной, и воровство возможно, да и вообще, очень не рекомендую гостиницы с местными хозяевами. Если хозяин европеец (со всеми производными), то все норм, сервис близок к идеальному и воровство исключено в принципе.
Дайвинг не плох, даже очень не плох для не сафари. Я бы сказал один из лучших из тех, что мне попадались из гостиниц, либо дэйли дайв.
Насчет тоски, да я люблю активный отдых, но декабрь 15го был такой напряженный, что хотелось недельку побыть овощем ))). Собственно первый остров был именно такого типа, мозги можно не брать
Второй - Сан Айленд, вроде и ничего, но хозяин местный, соответственно все вытекающие ))).
Все вышеизложенное естественно ИМХО.