В сиденьях подушек нет
Есть. Возможно зависит от комплектации.
В стороне спинки сиденья, обращенной к двери. Даже фантик висит с надписью SRS Airbag, чтобы чехлы не натягивали... Либо специальные чехлы с "ширинкой" под подушку...
Вы абсолютно правы, в моей комплектации есть, и соответствующий фантик на сидухах тоже.
А так же внизу сиденья желтый разъем через который стреляет пиропатрон.
В общем проблему я победил, ушла моя активная ошибка 33, а вместе с ней и куча других (связанных с отключением сидений).
Победил следующим образом, нашел описание вроде для короллы, но оно сработало, и написано более читаемым языком, поскольку то что я прочитал в официальном мануале на прадо без литрушки самогона реально не понять.
i. При повороте замка зажигания в положение OFF (ВЫКЛ) коды DTC сбрасываются.
УКАЗАНИЕ:
В зависимости от кода DTC, он может не сброситься при выключении зажигания. В этом случае переходите к следующему шагу.
ii. С помощью SST соедините контакты TC и CG на DLC3, а затем включите зажигание (IG).
SST
09843-18040
iii. Через 3-10 с после выдачи кодов DTC отсоедините контакт TC от DLC3 и проверьте, чтобы через 3 секунды загорелась контрольная лампа аварийного состояния SRS.
iv. Через 2-4 с после включения контрольной лампы аварийного состояния SRS соедините контакты TC и CG на DLC3.
v. Через 2-4 с после соединения контактов TC и CG на DLC3 контрольная лампа аварийного состояния SRS должна погаснуть. Затем через 2-4 с после выключения контрольной лампы аварийного состояния SRS отсоедините контакт TC.
vi. Через 2-4 с после отсоединения контакта TC контрольная лампа аварийного состояния SRS снова загорается. Затем через 2-4 с после включения контрольной лампы аварийного состояния SRS соедините контакт TC разъема DLC3.
vii. Через 2-4 с после соединения контактов TC и CG на DLC3 контрольная лампа аварийного состояния SRS должна погаснуть. Также убедитесь, что через 1 секунду после выключения контрольной лампы аварийного состояния SRS появляется код нормальной работы.
Если коды неисправностей DTC не сброшены, повторяйте рассмотренную выше процедуру до сброса всех кодов.
В пункте VI была опечатка, но я ее поправил, возможно кому то поможет мой опыт.
Всем спасибо за участие!!!!