'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Электро подогрев пола  (Прочитано 4965 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
Re: Электро подогрев пола
« Ответ #20 : 14 06 2014, 06:35:06 »

Эл-ва ест много. Поговори с теми, кто юзает.
Ест столько, сколько потери дома и установленная температура датчиков)

Приветствую Всех. У меня инфракрасные-пленочные, у них аппетит по эл-ву меньше. Первый этаж- комната 40 квадратов-сделал на пополам, от разных регуляторов. В остальных везде- где нет мебели(т.е. там где ходишь). Есть основное отопление, полы для комфорта и осенне-весенний период(когда топить рановато, но потеплей бы не мешало-ребенок маленький). Очень помогают и жалею, что не сделал на втором этаже так же. Взял инфракрасные напольные(они и на стену вешаются) в две комнаты по 1,5 кВт-при необходимости переносим в другие. Я бы не сказал, что очень затратно.

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #21 : 14 06 2014, 06:47:34 »

а ламинат фиг прогреешь.

НЕ СОГЛАСЕН. У меня под ламинадом-пленочные. Сгорел датчик темп. и по полу ходить не камильфо(пока датчик не поменял ;D)-жгет ноги. Укладывал-отражающая электробезопасная пленка(фольга), сама пленка с нагревательными элементами, подкладка под ламинад и сам ламинад. Под температурный датчик штробил и проложил в гофре(на случай замены-пригодилось ;D), регуляторы самые простые-механические. Подключал и укладывал сам(клеммы хорошо изолируйте-это тем кто делать будет). Ложатся они, так же и под линолеум и просто под ковер. Это вдруг- сначало попробовать захотите 8D. Всем удачи в выборе.

игорь500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тойотавод
« Ответ #22 : 14 06 2014, 20:59:51 »

Пользовался электрическими полами лет 12 на кухне, под плиткой.Не помню какого производителя, раньше были толстые кабели, датчики самые простые.Сейчас переехал в дом, в санузлах и на кухне сделал из матов, они тоньше чем кабель, а в спальне инфракрасные пленочные под ламинат.Так пленочные разогреваются намного быстрее.И  мне кажется,что маты и инфракрасная пленка жрут энергию меньше чем кабельные полы.
   Но и не забываем про теплосбережение....

Прадо-150, Элеганс, 2.8  (ll рейстал)
RAV-4 (5) ,Престиж

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #23 : 14 06 2014, 21:09:56 »

Эл-ва ест много. Поговори с теми, кто юзает.
Ест столько, сколько потери дома и установленная температура датчиков)

Приветствую Всех. У меня инфракрасные-пленочные, у них аппетит по эл-ву меньше. Первый этаж- комната 40 квадратов-сделал на пополам, от разных регуляторов. В остальных везде- где нет мебели(т.е. там где ходишь). Есть основное отопление, полы для комфорта и осенне-весенний период(когда топить рановато, но потеплей бы не мешало-ребенок маленький). Очень помогают и жалею, что не сделал на втором этаже так же. Взял инфракрасные напольные(они и на стену вешаются) в две комнаты по 1,5 кВт-при необходимости переносим в другие. Я бы не сказал, что очень затратно.
Добрый вечер а подробней можете об инфракрасных навесных?  Не вредно для детей и ваабще как греет.и какой расход эл-ва?

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #24 : 15 06 2014, 07:16:44 »

Добрый вечер а подробней можете об инфракрасных навесных?  Не вредно для детей и ваабще как греет.и какой расход эл-ва?

Приветствую. Принцип тот же что и пленочные. Греют отлично. Есть разных мощностей и с возможностью регулировки температуры и отключением одного из нагревательных элементов. Я взял 1,5 кВт-с ним жарко(был 1 кВт-поменял на больший) т.к. спальня около 30кв.м. и иногда хотелось бы потеплей(жена ну очень тепло любит и ребенок малой 8D). Есть в продаже КОНВЕРТЕРЫ(жрут поболе-но тоже хорошо греют) а есть ИНФРАКРАСНЫЕ. Продаются практически во всех специализированных отделах. Можно ставить на колесики а можно на стену стационарно. При достижении выставленной температуры-отключаются(похолодает-ВКЛ). Как то так.