Всем доброго времени суток!
Нужен совет бывалых.
Хронология: забрал новую машину у ОД в пятницу 01.03, в субботу 02.03 померла навигация вместе со всем софтом на центральном мониторе - зависла картинка в режиме навигации, после перезапуска зажигания написала что не может прочитать программу и порекомендовала обратиться к ОД. Обратился. По телефону ничего сказать не смогли внятного, гони на диагностику. Приехал. Перезалили комп, сказали второй случай за историю 150-х. Вечером того же дня обнаружил, что залили карты 2008/2009. Позвонил ОД. ОД сказал что поставить просто так карты не может и нужно заказывать флешку с картами, которой на складе нет, придет в течении недели. Выматерился, стал ждать флешку. Сегодня во втоник 05.03 звонил ОД и сказал, что никто на свете не знает какие карты придут на флешке и предложил заменить магнитолу целиком, поставка до 26.03. Высказал ОД все что я думаю про обновление карт заменой магнитоллы, ОД с перепугу обещал скидки на сервис и много всяких пряников, но другого варианта не предложил. Осталось принять решение - менять железку или ждать карты неизвестной актуальности. По поводу мотивации необходимости замены железа для обновления карт у меня очень большие сомнения, поскольку сам к ИТ имею некоторое отношение.
Вопросы:
1. Что, реально никто не знает какую актуальность имеет флешка с картами, за которую еще и деньги платить надо? (мне бесплатно по гарантии, а вообще обновление карт за деньги)
2. Доводилось ли кому-то обновлять карты на штатной навигации?
3. Мне в салоне предлагали за 65 тыр поставить яндекс.карты вместо штатной навигации. Послал к черту из-за ценника. Кто-то менял штатную? Где и на что?
Буду признателен за любую информацию.