'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: замена передних амортизаторов  (Прочитано 4294 раз)

EGER

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • богатырь земли русской
    • 5L-e,D-4D,рестаил,FJ
Re: замена передних амортизаторов
« Ответ #10 : 15 04 2013, 15:59:21 »

Просто на свои пружины проставки ставил.
3 литра НЕ турбовый был,теперь турбовый,а теперь рестаил был, бензинщиком FJ побыл

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7
« Ответ #11 : 15 04 2013, 16:35:32 »

Я тоже считаю, что это самый оптимальный вариант... Когда пружины чуток подсели, можно на них тупо проставки ставить ;)

Ustas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
« Ответ #12 : 15 04 2013, 22:03:28 »

пробег 100 000. На первой двадцатке стали потеть передние. До сих пор не текут ручьем. Думаю, стоит ли сейчас их заменить, или не стоит. Никакого стука от них нет.

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #13 : 20 04 2013, 09:45:52 »

Под оригинальным номером приходят Токико или Каяба. С завода стоит токико. Я поставил токико все гуд. Номер переднего амортизатора U3785, ценник в районе двух рублей за один. 
Согласен,2 года отъездил проблем "0". Вместе с амортами менял гайки все,втулку,теперь ищу другу на 120-2.7,не найду тему,по моему сам и создавал...
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 20 04 2013, 18:38:48 »

Я тоже считаю, что это самый оптимальный вариант... Когда пружины чуток подсели, можно на них тупо проставки ставить ;)
А, будет ли правильно работать амортизатор?

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #15 : 20 04 2013, 21:45:23 »

Это ведь не легковая машина,как надо ей просесть,что б видно было.Нет,деньги свободные и время есть,почему бы и не поменять. И я думаю,если аморты ушатаны,то будут казаться пружины просевшие,весь вес на пружинах.Я не спец,строго не судите,чисто теоретическое размышление.

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 21 04 2013, 08:15:56 »

Это ведь не легковая машина,как надо ей просесть,что б видно было.Нет,деньги свободные и время есть,почему бы и не поменять. И я думаю,если аморты ушатаны,то будут казаться пружины просевшие,весь вес на пружинах.Я не спец,строго не судите,чисто теоретическое размышление.
"если аморты ушатаны,то будут казаться пружины просевшие,весь вес на пружинах." -полное противоречие)))

sergserg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 07 2.7 был, X3 12 3D с
« Ответ #17 : 21 04 2013, 08:54:51 »

Друзья, не путайтесь и других не запутывайте.
   Влиять на высоту авто могут только пружины, рессоры, пневмобаллоны и т.д., они связывают кузов и элементы подвески. Амортизатор это гаситель колебаний, не более того. Пример, старые жигули качаем за зад и с убитыми амо они качаются очень долго. У такой машины зад переставлять будет от раскачки даже на небольшой скорости. Исправный амо гасит колебания примерно за одни ход вниз-вверх. На прадо проверить тяжело, большая масса.
     Устанавливать проставки под пружины для компенсации просадки считаю нецелесообразным, нарушим работу подвески. Предположим проставкой мы выставим машину на высоту равную заводской, но пружина будет то наша уже усаженная, расстояние между витками меньше. То есть при сжатии подвески могут раньше витки сойтись, а положено рычагу в резиновый буфер при сжатии упереться. Получатся иные нагрузки на нижний рычаг и возможно появление стука при смыкании витков. Стоит ли в Тойоте этой ерундой заниматься? Лично я считаю, что не стоит.

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #18 : 21 04 2013, 09:20:52 »

Согласен полностью.

Алексей03rus

• заходи не бойся! выходи не плач!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Улан-Удэ
    • toyota land cruiser prado 120
« Ответ #19 : 21 04 2013, 15:13:41 »

Друзья, не путайтесь и других не запутывайте.
   Влиять на высоту авто могут только пружины, рессоры, пневмобаллоны и т.д., они связывают кузов и элементы подвески. Амортизатор это гаситель колебаний, не более того. Пример, старые жигули качаем за зад и с убитыми амо они качаются очень долго. У такой машины зад переставлять будет от раскачки даже на небольшой скорости. Исправный амо гасит колебания примерно за одни ход вниз-вверх. На прадо проверить тяжело, большая масса.
     Устанавливать проставки под пружины для компенсации просадки считаю нецелесообразным, нарушим работу подвески. Предположим проставкой мы выставим машину на высоту равную заводской, но пружина будет то наша уже усаженная, расстояние между витками меньше. То есть при сжатии подвески могут раньше витки сойтись, а положено рычагу в резиновый буфер при сжатии упереться. Получатся иные нагрузки на нижний рычаг и возможно появление стука при смыкании витков. Стоит ли в Тойоте этой ерундой заниматься? Лично я считаю, что не стоит.
Полностью согласен!Лучше поменять,чем добавлять что-то,япошки все продумали,если нет проставок,то и быть не должно! :icon_cool3: