Всем здравствуйте! Недавно запустили проект, хотя занимаемся этим давно, но теперь самостоятельно, интересно Ваше мнение, одноклубники.
Суть в чем: Мы предлагаем подготовку и запуск производства деталей на станках заказчика с ЧПУ. В общем, продаем интеллектуальный продукт.
На заводах и заводиках, имеющих станки с ЧПУ или желающих их купить, есть проблема по переходу производства от старых многооперационных технологий к производству на новом оборудовании. Мы и подготавливаем этот переход: от создания 3D-модели, создания технологичекого процесса, подбора инструмента и оснастки, написания управляющей программы до изготовления пробной детали и сдачи ее ОТК.
Я подумал, может есть среди нас производственники, кто может прокомментировать по перспективам в своих регионах такого дела? Как вообще обстоит дело с производством на местах? Про то что "все развалено и никто не работает" примерно знаю , но по факту всегда кто-то что-то делает.
С уважением, Петр
На рынке достаточно компаний, предлагающих аналогичный продукт. Иногда просто нет смысла модернизировать металлолом. Проще взять нового японца с ЧПУ. Есть другая проблема - на них некому работать.
Я не предлагаю модернизировать ваш металлолом. Я как раз предлагаю, если у вас нет грамотного технолога или ему некогда, сделать технологию для вашего станка, чтобы простой оператор мог делать вам программу по выпуску на новом автоматизированном оборудовании, вместо стареющих мастеров на универсальных станках.