'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подготовка производства на станках с ЧПУ  (Прочитано 3243 раз)

Petr-Panda

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90, 1998г.в., 3,0 KZTE, н674уа163

Всем здравствуйте! Недавно запустили проект, хотя занимаемся этим давно, но теперь самостоятельно, интересно Ваше мнение, одноклубники.
Суть в чем: Мы предлагаем подготовку и запуск производства деталей на станках заказчика с ЧПУ. В общем, продаем интеллектуальный продукт.
На заводах и заводиках, имеющих станки с ЧПУ или желающих их купить,  есть проблема по переходу производства от старых многооперационных технологий к производству на новом оборудовании. Мы и подготавливаем этот переход: от создания 3D-модели, создания технологичекого процесса, подбора инструмента и оснастки, написания управляющей программы до изготовления пробной детали и сдачи ее ОТК.

Я подумал, может есть среди нас производственники, кто может прокомментировать по перспективам в своих регионах такого дела? Как вообще обстоит дело с производством на местах? Про то что "все развалено и никто не работает" примерно знаю :), но по факту всегда кто-то что-то делает.

С уважением, Петр 
"Да, я большая и жирная Панда, но только не совсем обычная Панда!" (c)

schumacher

• Гость

Интересно чпуризовать1К62.Можете?

electrovovik

• Гость

Можно и его под комп доработать. Только есть одно "НО"  Придется кормить 12 китайцев, которые будут выполнять функции ЧПУ.

f-roger

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150,150 2.7

Я сам балуюсь с чпу!!! Это очень интересно!!! Если внимательно почитать форум клана чпушников то там без проблем можно найти того кто чпуризирует абсолютно любой механизм!!! Хоть унитаз с турбонавадом!!!

electrovovik

• Гость

С этим не поспоришь. Но есть пара НО! 
1- цена вопроса
2- целесообразность.
1к62 убить невозможно! 10 кВт, никакой китаец его не заменит.

schumacher

• Гость

С этим не поспоришь. Но есть пара НО! 
1- цена вопроса
2- целесообразность.
1к62 убить невозможно! 10 кВт, никакой китаец его не заменит.
Вот это и хотелось бы узнать поподробней.

Petr-Panda

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

ЧПУ-ризацией мы не занимаемся:)

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Здравствуйте ! Правильно ли я понял что по желанию заказчика ,Вы, создаете полностью готовый продукт с нуля ? То есть я хочу производить к примеру гвозди или гайки из оборудования есть деньги, помещение и работники,  этого достаточно, или все таки нужна работающая база к которой Вы сделаете надстройку !
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Я так думаю, что ребята предлагают производство под ключ сделать(модернизировать). Или только пуско-наладочные работы??
Игорь

Petr-Panda

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Здравствуйте ! Правильно ли я понял что по желанию заказчика ,Вы, создаете полностью готовый продукт с нуля ? То есть я хочу производить к примеру гвозди или гайки из оборудования есть деньги, помещение и работники,  этого достаточно, или все таки нужна работающая база к которой Вы сделаете надстройку !

Если у хозяина есть станок, люди и чертеж детали, мы можем создать Технологический процесс, чтобы эту деталь можно было сделать на этом станке. И на данный момент мы занимаемся этим: на уже работающем предприятии, уже изготавливающиеся детали переводим на новое оборудование в имеющихся условиях (инструмент, оснастка . . .). Если будет в будущем запрос на пуск новой детали на новом станке, значит создадим ТП с учетом всего нового.