'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: замена 2лт на...  (Прочитано 8463 раз)

maks789

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо LJ78
Re: замена 2лт на...
« Ответ #30 : 23 09 2013, 12:38:47 »

казетных моторов с механическим ТНВД не бывает!

1KZ-T - турбодизель с механическим тнвд, без электроники, причем большинство европейцев которые я видел были именно 1KZ-T ~125 л.с.
1KZ-TE - турбодизель с электронным управлением тнвд, система EFI, дроссель управляется тросом от педали акселератора ~130 л.с.
1KZ-TE некоторые справочники еще называют /TEi/TI (с интеркулером) - турбодизель с интеркулером с электронным управлением тнвд, система EFI, дроссель управляется тросом от педали акселератора ~140 л.с.
1KZ-TE/TEi/TI (с интеркулером) - турбодизель с интеркулером с электронным управлением тнвд, система EFI, дроссель управляется шаговым мотором, последняя стадия модернизации, ТНВД доработан имеет на боку прошитый EPROM с данными по дозе топлива и углу опережения. ~145 л.с.

еще есть вариант ТНВД от 4m40T, механика с датчиком турбонаддува.
  вы правы нашел инфу про мех ТНВД на казетном, но у нас таких почемуто нет

Str@nger

• Джип он в голове, а не под жопой (с) дядя Вася
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 78 / LCP 120 (был)
Re: замена 2лт на...
« Ответ #31 : 23 09 2013, 14:43:20 »

я правильно ронял насос от 4м40 подходит на казет?
и ещё у нас на сахалине два поколения казетов и все с электронасосм

сам не делал, но народ на форумах обсуждал такие варианты, я когда свое двигло менял, перед этим много чего перечитал :)
в том плане что теоретически он справиться с нагрузкой и у него есть датчик турбонаддува, причем к плюсам у нас еще относили то, что ТНВД Bosch/Zexel у нас (в Алма-Ате) намного проще ремонтировать нежели denso.

вы правы нашел инфу про мех ТНВД на казетном, но у нас таких почемуто нет
я думаю потому что японские вроде как почти все efi, других не видел, а вот механические все европейцы были и мне кажется на сахалин европейских легких 70-к завозили очень немного  ;)
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.