Молодцы, так приятно встречать активных неравнодушных людей в клубе, не передать словами. Я второй год в теме, но активно правда, постоянно занимаюсь. Столько на самом деле беды вокруг, о которой мы не подозреваем...
Про приют-распределитель я так понимаю, речь за "Лучик"? Который за Ворошиловской торгушкой. Я там была в этом году, в ноябре. Там такой молодец директор, не так давно вроде бы сменился, там все изменилось, по сравнению с ситуацией например 5-летней давности. У них реально все хорошо, это видно невооруженным взглядом. Мебель, одежда на детях, персонал, забор вот новый поставили. Они от помощи отказались. Особенно сказали, не возить сладостей - спонсоры натаскивают на новый год столько, что до 8 марта едят и от диатеза страдают, ковыряются в конфетах, "какая повкуснее буду, а карамельку не буду" - дословно передаю слова замдиректора.
В больницах все хуже намного, у них нет финансирования на этих детей. В приюты попадают те кто здоров. Больных соответственно в больницы, по профилю заболевания. И им никакого обеспечения не положено, т.к. формально они как бы имеют родителей, а фактически брошены на произвол судьбы. Вот такая петрушка.
Насчет многодетного пиши туда поближе, организуем сбор! Не будем справляться - подключим другие клубы.