Всем привет!!! Проснувшись сегодня в 4 утра и поняв что не ел всю ночь, спотыкаясь и чертыхаясь на вирус, который Ростовские ну никак не соберутся раскороновать
, я осторожно крадусь к холодильнику, при этом всячески стараясь не разбудить кошку, нализавшуюся ещё с вечера валерьянки с соседским котом-евнухом
...
Обнаружив в холодильнике только космический холод и пустоту, я дико обрадовался при виде водки и вискаса дружно обнявшихся в открытой дверце.. Осознав происходящее, моя душа робко попросила цветов и шампанского, а организм настойчиво потребовал водки и огурца
... Выпив три чарки под закуску из семечек, поскольку лишить кошку обеда мне не позволила совесть, я окончательно проголодался, и твёрдо решил взять себя в руки начав готовить...
По сусекам и в морозильнике были найдены; обрезки от окорока, лук, морковь, картошка и макароны. При повторном обыске холодильника ещё обнаружился пакет с грибами неизвестного мне происхождения... Ошалев от радости при виде такого количества провизии, я решил съесть всё и сразу... Отгоняя глупые мысли женитьбы в очередной раз, призвал на помощь старый добрый казанчик, и приступил к готовке...
Казанчик не подвёл хозяина, и уже через 10 минут выдал на закусь к водке и сёмушкам прекрасные луковые чипсы...
.
Грибочки не давали мне покоя, и тут я смутно вспомнил, как в далёком детстве бабуля при варке добавляла в кастрюлю луковицу, и смотрела какого цвета она станет; если есть ядовитые-луковица посинеет... Понимая что к 50-ти годам жизнь только начинается, и грибная ошибка легко может обернуться экспресс-встречей с бабушкой, но уже на том свете, я всё-таки решил рискнуть... Промыл водой несколько раз, положил луковицу и поставил вариться на целый час, от греха подальше...
Стараясь отогнать плохие мысли занялся мясом; поделил на жирные и не очень кусочки и начал их обжаривать.
Обжарив жирные запчастюли от хрюна, и не желая получить шкварки, вынул их из казана и отложил в сторону.
Затем прижарил более мясистые останки, переложил их лучком, пересыпал хмели-сунели и паприкой и накрыв ранее вынутым жиром стал обжаривать все вместе...
Понимая что я уже на полпути к плову, решил сменить цель и начал искать рис... Рис был найден, но в меньшем чем необходимо количестве, и ужасы грибного отравления снова стали лезть мне в голову... Обдумывая дальнейшие жизненные перспективы, на время забылся и накромсал морковку и кругляками и полосками...
Закинув это безобразие к мясу и луку, долил водички и стал варить зирвак...
Почистил картошечку, нарезал крупными кубиками, несколько раз промыл водой для удаления крахмала, положил лаврового листика и отправил корнеплоды в казан.
Достал из заначки банку чесночка и добавил немного в готовящееся блюдо. Если кому будет интересен рецепт; чеснок очищаю от шелухи, укладываю в банку на подушку из соли и лаврового листа, затем заливаю подсолнечным маслом, хранится до года практически без потерь остроты и вкусовых качеств.
.Добавляю несколько стручков чилийского перчика и иду на перекур понимая что пришло время грибочков... Появляются мысли испробовать их сначала на кошке, но она по-прежнему пребывает в глубокой валерьяновой коматозе
Грибочки с виду готовы,не разварились, запах приятный- грибной, луковица просто обесцветилась но не посинела. Дезинфицируюсь водочкой и пробую на вкус-вроде всё вкусно и съедобно... Теперь уже без сомнений вываливаю в казан вместе с луковицей, и протушиваю еще 10 минут.
.Всё, дело близится к концу,мою адскую кухню уже давно пора сворачивать... Разламываю спагетти, отправляю в котелок, через 5 минут выключаю нагрев. Жрать уже не хочется, и за те 30 минут пока моя стряпня настаивается бегу в лабаз за новой поллитровкой дезинфицирующего раствора для аппетита. Наверное заскочу в аптеку, возьму еще и валерьянки хвостатому зверунку на опохмел...
.