Речь про дальнюю дачу, да. Зимой раза два мо быть приеду, газа нет, нужен летний вариант со скважиной. У меня есть дача ближняя и я на ней напрактиковался, но не сталкивался со скважиной. На ближней колодец. Здесь сделал колодец, но дебет мал. Пойдёт на зимние заезды. Пробурил скважину на 45 метров, воды полно, Ручеёк вторую неделю гонит воду. Паспорта скважины нет. Вопросы встали с приобретением насоса и организацией зимнего слива. Кессоны и адаптеры ставить не буду, для лета нецелесообразно. Кокой насос приобресть, на какой глубине подвесить?
Я строился в 11 году, мониторил жестко форумхаус, можешь там в соответсвующем разделе почитать , очень подробно все расписано.
Первый сезон я пользовался только Родничком- прокачивал скважину, да и сосветовали так.
На второе лето уже купил Водолей 0,5-50 вроде у меня модель, на 75 метров подьема, с запасом хорошим, глубина скважины 35 метров+ два этажа по 3 метра каждый.
Когда родничек стоял- на зиму просто труду обматывал минватой и снегом вокруг обкидывал, главное что бы изгиб шланга был такой что бы вода после накачки обратно сливалась, родничек это умеет
Прихватывало тока раз- из конца шланга поленился вылить остатки воды- их прихватило, посгибал шланг малость, лед сломал, даванул насосом- лед вылетел.
так всю зиму и катались набирали воды, проблем не было.
Кесон был выкопан на метр 20 вокруг трубы, опосля завел воду в дом , трассу утеплил пенопластом и кабель греющий кинул, зимой еще трассу и кесон снегом закидывал- проблем вообще ни разу не было, при том что ездим тока в выходные.
Вода сейчас уже стоит в шланге постоянно, поэтому и заведен греющий кабель+ изоляцией все обернуто+ верх трубы в кесоне закрыт в коробку из куском пенопласта+ швы залиты пеной.