Не все так плохо)))). Очень нравится Париж. Но возвращаясь в Питер, каждый раз отмечаю, что в Питере на порядок, именно на порядок чище).
Париж, по моему, чистым бывает только часов в шесть утра. К вечеру ппц...))))).
Город рано или поздно уберут, а вот природу жалко... Мне в одном латиноамериканском городе уборщица сказала, когда я не знал куда кинуть окурок, кидай под ноги, я уберу, а то у нас работы не будет и штат сократят)))
Соглашусь. В Питере, точнее за городом, есть такое красивое озеро "Красавица". Симпатичный "дикий" пляж с песочком, сосны, зелень... В будние дни народа довольно мало. В выходные, да в жаркий день...,ппц.. Машины вдоль дороги с обоих сторон километр в обе стороны.
Ну так вот, лет пять шесть назад такого засилья не было, но мусора на "входе" было "по колено". Гадили разумеется отдыхающие. Возвращались с озера и пакетики на выходе выкидывали(на озере же боязно, вдруг кто ай я яй скажет). В общем гнило и смердило это "удовольствие" весь сезон. Пытались конечно волонтёры с этим безобразием бороться, но порядок сил был явно не сопоставим).
Года два назад поставили наконец баки для мусора и что не менее важно, вовремя их меняют-вывозят и ситуация в корне изменилась. Баки полны, мусора нет...
К чему я, да, со свиньями необходимо бороться, но и управляющим властям стоило бы подумать, а лучше озаботится данным КОНКРЕТНЫМ вопросом. Уверен, порядка было бы больше. Выше написанное яркий пример тому...
Слав, ну у нашиг управляющих другие взгляды на все, это как платная парковка! а альтернативе ей нет.
Не Андрюх, пример не совсем удачный имхо. В той же финке к примеру, есть как платные, так и навалом мест где бесплатно можно авто " воткнуть". Я например сторонник платных парковок в центре. Вопрос в грамотном подходе к этому вопросу.
Не просто "собиратель" денеХ "воткнуть, а продумать всё тщательно. Где то что то расширить, где то запретить и.т.д.
Пример, в Питере, рядом с финским консульством и собором, есть очень приличная площадь, которую машины объезжают по кругу. Парковка официальная присутствует вдоль дороги, но небольшая и постоянно занята. Я по роду своей деятельности частенько туда приезжаю и вынужден кататься вокруг в поисках..., когда же кто нибудь отъедет...
Как я уже написал, огромная площадь рядом..., но, машины, подчеркиваю, никому СОВСЕМ не мешающие, увозят "гопники-эвакуаторы"...,знак остановка запрещена... Т.е. к чему я опять таки. К ОРГАНИЗАЦИИ. Кому то это очень выгодно... В предыдущем, цитируемом случае, наоборот.