'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Не едет при t 35-40 градос по цельсию  (Прочитано 2593 раз)

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
Re: Не едет при t 35-40 градос по цельсию
« Ответ #10 : 08 08 2015, 20:07:10 »

вот инструкция проверки давления бензина.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #11 : 08 08 2015, 20:24:22 »

140 тыщ много?

140 000 не много. Прежде чем дырявить пол для снятия сборки бензонасоса, не проще заехать на нормальное СТО и померить давление топлива в том числе под нагрузкой (в движении с ускорением).
А что там проверять! Если тоже самое было один в один!! Помню до Питера ехал на каждой заправке по 10л бензы лил. А если и проверять, то может не показать плохое давление. Надо чтоб жарко было и авто ни ехало.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #12 : 08 08 2015, 20:26:11 »

140 тыщ много?

Нет там говна в баке при таком пробеге. У меня 220000 на старом Прадике был так когда снимали , то парни сказали что бак и заборник чистые.

Карел

• Гость
« Ответ #13 : 08 08 2015, 22:26:47 »

Насос либо качает, либо не качает. Горячий бензин или холодный- пох.
Прежде, чем менять насос надо замерить давление топлива.
Если насос убитый, то он не даст нужное давление на любом бензине.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #14 : 08 08 2015, 22:40:31 »

Насос либо качает, либо не качает. Горячий бензин или холодный- пох.
Прежде, чем менять насос надо замерить давление топлива.
Если насос убитый, то он не даст нужное давление на любом бензине.
Чушь полная!! Вот вдруг попадешь в такую ситуацию, то точно вспомнишь попробовать заправиться на запаравке холодниньким бензом. Я когда встал под Питером-позвонил очень хорошему электронщику в Вологду. Он сразу сказал что покури пару часов и на первую заправку. А когда приедешь в Вологду поменяем насос. Он объяснил это не полной кончиной насоса а просто тот выработал свой ресурс и при нагреве топлива в жару такая неисправность бывает . Электронщик ну очень в Вологде уважаемый за свои способности. Купил я когда Прадика 4л.  и както зимой еду и по среди дороги он просто заглох и все, больше мы его не смогли завести. Оттащили туда же и все грешили на метку. В результате вердикт Топливный насос просто дал клина, я сам приезжал сотрел видел и проверял. Но при разборе полетов тут насос клина дал,сто была вода в баке. Короче где то бензы говенной заправил. пробег был 138000км. Так что  вот уже на двух Прадиках имею поломку топливного насоса. Хотя родной стоит Денсо.

Карел

• Гость
« Ответ #15 : 09 08 2015, 06:24:39 »

И в чем чушь, да еще и "полная"?
В том, чтобы провести диагностическую процедуру перед тем, как...?
Если насос "конченный", то он и на холодном бензине не даст необходимого давления, либо оно будет на нижней границе нужных величин.

Чушь- это менять все подряд, основываясь на опыте из интернет- форумов.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 09 08 2015, 18:37:45 »

Суть. При эксплуатации в жаре в городском цикле не хочет ехать,даешь газ,выше 2000 об. не набирает. Час стоит в тени,остыла-едет без проблем,что делать?
Меняй топливный насос. Подходит бошевский от ваз 2110 . Можешь проверить , что он- перестала ехать, заедь на запрвку и плесни холодненького бенза и сто процентов поедет, пока бенз не нагрееется. У меня так было.
А,вазовский подходит без переделки?

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #17 : 09 08 2015, 18:59:39 »

Суть. При эксплуатации в жаре в городском цикле не хочет ехать,даешь газ,выше 2000 об. не набирает. Час стоит в тени,остыла-едет без проблем,что делать?
Меняй топливный насос. Подходит бошевский от ваз 2110 . Можешь проверить , что он- перестала ехать, заедь на запрвку и плесни холодненького бенза и сто процентов поедет, пока бенз не нагрееется. У меня так было.
А,вазовский подходит без переделки?
Там помоему фишку только надо перепаять. Я завтра спрошу у друга и отпишусь.

Диего

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO-120
« Ответ #18 : 09 08 2015, 22:28:04 »

У меня такая же проблема была на Прадосе 120 с двиглом 2,7 (3 RZ) пробег был под 200 тыс. Помню ехал летом через Волгоград, жара была под 40. Даю газу в горку, а он рычит и не тянет. Остановился, заглушил, постоял, где то минут пять, завел и все нормально работает, но как только идешь на обгон даешь ему газку, тяга снова пропадала. Кстати, когда заправлялся на заправке проблема уходила. Заказал новый топливный насос, поменял и все, проблема решена. Да, когда меняли насос, фильтр который под ним стоит, был забит сгустками грязи похожими на смолу.