Долго мечтал о хорошем свете от ПТФ. И даже достиг его, когда поставил китайский ксенон.. Конечно мнение может разделиться, что не особо хорошо светит, скорее больше слепит.. А кто то скажет что на порядок лучше чем свет от штатных ламп и не особо слепит встречку..
Всех поддержу, НО..
Данные изменения все же отразились на отражателе одной из ПТФ, а именно, он начал "кипеть" вспучиваться и темнеть.. попадала также влага.. Что отражалось на внешнем виде авто и на проблеме прегарания ксеноновой лампы..
Было несколько решений этой проблемы..
1. Купить неоригинальные ПТФ, и снова поставить туда китайский ксенон. дополнительно промазать герметиком для герметизации.
2. Смотрел всевозможные варианты неоригинальных китайских ПТФ с линзами, но меня дико раздражали диоды по кругу..
Инной альтернативы я не находил.
3. Найти и подобрать линзы и сделать что то самому.. И именно этот вариант получил право на жизнь:
- Совершенно случайно, разбирая лоджию (что то искал..) наткнулся на старый пыльный пакет, в котором мирно лежали 2 линзны хорошего размера с отражателями. Вспоминая.. когда то работал в тюнинг ателье. достались мне 2 линзы от оптики 221 мерса..
Глаза загорелись, руки зачесались.. Сразу поехал в ОБИ купил там электромашинку класса (DREMEL 4000) с насадками, купил стекольный герметик и понеслась..