'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Доработка света ПТФ рестайл своими руками  (Прочитано 2412 раз)

Wild777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC120/200D/150D/200D/ALPHARD H

Долго мечтал о хорошем свете от ПТФ. И даже достиг его, когда поставил китайский ксенон.. Конечно мнение может разделиться, что не особо хорошо светит, скорее больше слепит.. А кто то скажет что на порядок лучше чем свет от штатных ламп и не особо слепит встречку..
Всех поддержу, НО..

Данные изменения все же отразились на отражателе одной из ПТФ, а именно, он начал "кипеть" вспучиваться и темнеть.. попадала также влага.. Что отражалось на внешнем виде авто и на проблеме прегарания ксеноновой лампы..

Было несколько решений этой проблемы..
1. Купить неоригинальные ПТФ, и снова поставить туда китайский ксенон. дополнительно промазать герметиком для герметизации.
2. Смотрел всевозможные варианты неоригинальных китайских ПТФ с линзами, но меня дико раздражали диоды по кругу..
Инной альтернативы я не находил.
3. Найти и подобрать линзы и сделать что то самому.. И именно этот вариант получил право на жизнь:
- Совершенно случайно, разбирая лоджию (что то искал..) наткнулся на старый пыльный пакет, в котором мирно лежали 2 линзны хорошего размера с отражателями. Вспоминая.. когда то работал в тюнинг ателье. достались мне 2 линзы от оптики 221 мерса..
Глаза загорелись, руки зачесались.. Сразу поехал в ОБИ купил там электромашинку класса (DREMEL 4000) с насадками, купил стекольный герметик и понеслась..

Wild777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Резал так, чтобы сохранить функцию корректировки "по ветру" вверх-вниз, в право влево. на глаз, но удачно!)
Зачистил отражатели ПТФ, закрасил их черной матовой краской из баллончика, затем приклеил на место, отрезанное ранее стекло (которое дополнительно полировал, ибо было матовое, затертое).

В процессе работы все таки наткнулся в инете, что я не первый..) Но было уже поздно и мой вариант. как мне кажется выглядит круче и линзы больше..

Wild777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

В итоге, поставив на скорую руку толком не отрегулировав еще.. ну оооочень хотелось понять как же они светят..
Получил просто ошеломительный результат! Светят.. я даже незнаю как далеко.. ПРОЖЕКТОРА одним словом, от машины метра на 2-3 виден светопоток..!)) Пришлось даже чуть сделать вниз ибо слепил встречку и тех кто ехал перед мной.
В линзы также был установлен китайский ксенон 5000К, чтобы все светило одним светом. как и линзы головной оптики.
На фото включены только линзы..! Прошу прощение за качество фото, руки тряслись от эмоций)
ЗЫ. на линзах есть "партнамбер, кому будет интересно, не поленюсь, сниму подкрылок сфоткаю!"

Валерик

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

так это линзы ближнего света или противотуманки, и фото как на авто выглядит можно

Wild777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

так это линзы ближнего света или противотуманки, и фото как на авто выглядит можно
Как тема называется???)))
Я установил в корпус штатного ПТФ линзы. Фото как выглядит на машине сделаю вечерком, выложу сеня-завтра.

Валерик

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я установил в корпус штатного ПТФ линзы. Фото как выглядит на машине сделаю вечерком, выложу сеня-завтра.
сами линзы какие?

Wild777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

сами линзы какие?
Я так понимаю от головного света мерса. Отражающая часть даже по форме очень большая и на птф таких не разу не видел. Опять как и написал ранее - могу сделать фото на выхах номера на корпусе линзы-отражателя

Wild777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Wild777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

w1c

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • tlc200 4.5 rest

В туманках дальний работает?)) крутая тема.