А у меня, тоже, проблема со стуком разрешилась.
Ещё зимой, когда менял ремни на гену, обнаружил люфт вала помпы. Выписал её тогда же, но менять было в лом, всё что-то как-то не сросталось. Решил летом поменять, как раз срок антифризу подходил 3 года. Прокатался всё лето. Месяца 1.5 назад, по утрам на холодную, появился неприятный стучёк с носовой части двигателя. Чем ниже температура, тем, как бы, сильнее стучит. Подрасстроился я, типа и меня не обощла беда. Потом к стуку добавился какой-то ширкающий звук. Всё это происходит в первые 5-7 минут, потом тишина. Тут мне подумалось, а не помпа ли побрякивает. Вчера поменял помпу и антифриз. Залил какой-то немецкий Hepu красный G12, помпа айсин. Всё штатно, без проблем. Сегодня утром завёл, аж сердце возрадовалось. Побрякало чуть, первые секунды. Это у меня с покупки, уж скоро 7 лет как. Первая форсунка звякает и распредвалы. Первые секунд 20-30, пока масло прокачивается. А потом тишина. Всё мягенько и ровно.
Вот так вот и хрен подумаешь. На старой помпе люфт был мм 2-2.5 на сторону. Но ни намёка на подтёки по валу. Видать сальники там хорошие стоят. Зимой, когда обнаружил, люфт был 1 мм на сторону. За полгода прилично разбило.