таким же вопросом задавался в процессе стройки, пока можно было еще один дымоход открыть. получилось не выгодно тупо по деньгам. Сейчас не вспомню уже в цифрах, но газовый бойлер + газовый котел > просто газовый котел. Там мощность всего на порядок отличается. Т.е., у меня 44,5 кВт, а поставил бы 35, которого могло и не хватить на все хотелки + бойлер газовый - практически еще один котел.
Вообще, с калькулятором в руках такие вопросы проще решаются. Например, офис буду использовать наполовину. Хотел котел туда 24 кВт поставить - 35 тыс.руб , а оттуда 44,5 кВт (под 80 тыс.р) - в дом. Выгода налицо. Но монтаж-демонтаж-переделка-перевозка = такие же деньги. Зачем огород тогда городить?
Вопрос с дымоходом просто не стоит. Сколько надо, столько и будет, специально трубы замуровал в стены, чтобы потом не долбить ничего. Правда, именно в цоколь эти строители "забыли" их провести, но это ничего, сделаю. Для дымохода там действительно несложно. Куда сложней, если всё же буду делать систему принудительной вентиляции.
Видимо, у нас разные названия и мы друг друга не понимаем.
Бойлер и котёл - одно и то же, только резервуары отличаются.
Ну и бойлер всегда настенный, вертикальный, а котлы ввиду размера, на пол устанавливаются.
То же, что ты имел ввиду, как я понял, называется комби или двухконтурный котёл.
Т.е. говоря о котле, я имел ввиду одноконтурный котёл для ТП и одноконтурный бойлер для ГВС.