Грудинка горячего копчения получается самой нежной и вкусной из всех частей хрюна на мой взгляд;). Делаю рассол; из рассчёта 1 ложка соли (50 грамм) на литр воды, измельчённый лук, лавровый лист,перец-горошек, добавляю острый стручковый перчик и немного горчицы. Довожу до кипения, варю 30 минут на слабом огне и остужаю до комнатной температуры. Пока рассольчик настаивается, режу грудинку кусками примерно по пол-кило (с костями и жиром не люблю, беру 'подчерёвок), загружаю мяско в рассол и убираю в холодильник на 3 суток, периодически переворачивая. Затем промываю под проточной водой, просушиваю около 5-6 часов, обвязываю джутовым шнуром и отправляю в коптилку с ольховыми опилками на 2 часа при температуре 90-100 градусов. Во время процесса крышку открывать нельзя, иначе опилки начнут гореть, а не тлеть и продукт станет горьким и черным! По окончании процесса даю остыть мясу в коптилке и затем выкладываю на решетку или вывешиваю на крючках для проветривания. Всiм смачного!