Коллеги, хочу всё-таки сделать пояснения почему я настаиваю на самовывозе и не желаю связываться с отправкой.
1) я не хочу брать на себя риски пересылки. Что-нибудь повредится в дороге, потом тут буду выслушивать в свой адрес необоснованные обвинения, что там-то вдруг трещина, там почему-то отломано и т.п. Покупатель приехал - своими глазами все посмотрел (или очки взял с собой), понюхал-пощупал и принял решение.
2) по той же причине я не хочу брать на себя риски необоснованно завышенных ожиданий покупателя (типа "Ой, а я думал там всё новое как только что из магазина").
3) моё общение с транспортными компаниями как получателя (я уж не говорю про отправителя) оставило весьма негативные впечатления (от изжоги средней степени до кошмара). Во-первых, Москва это крайне некомфортный город. Рядом со мной транспортных компаний нет. Ближайшие в километрах 7-15. Это значит что я проведу по часу в пробках туда и так же обратно. Сожгу кучу бензина. Потом искать стоянку на терминале (окажется что это противоположный конец от офиса где нужно оформлять) ну и т.д. Я понимаю, что для тех, кто это делает ежедневно, всё уже привычно, быстро и удобно. Но по первому разу (а я ни разу ничего не отправлял) однозначно меня ждут приключения на полдня.
Я вижу тут два варианта отправки:
А) транспортной компанией, но грузополучатель сам (и за свой счет) вызывает ко мне курьера, тот забирает груз под расписку и всё.
Б) я отправляю вам груз Почтой России (отделение у меня рядом).
Оба этих варианта строго с учетом оговорок пункта 1 и 2
Прошу отнестись к этому с пониманием.
Цену на отправку смотрите сами на сайтах транспортных компаний или Почты России.
Размеры каждой из коробок 26 х 42 х 68 сантиметров. Коробки две. Вес каждой коробки 5,5 кг. Все расходы перевозчика (перевозка, ценность, страховка и прочие нужные вам доп.услуги) за ваш счет.
Никакой дополнительной упаковки, кроме штатной тойотовской (т.е. ровно так, как мне пришли новые фары) я делать не буду.
также прошу учесть что скорее всего с 7 по 15 мая я не буду в Москве