Неприятный день сегодня. Прадик заболел.
При нажатии на педаль акселератора в режиме R, машина как будто с задержкой едет (например: если здавать назад по ровной дороге, обороты растут, и начинает ехать аж при нажатии педали акселератора на половину) я поначалу подумал, что суппорт задний клинит. Поехал на СТО, на яме покатался туда-сюда. Сказали, что есть какой-то хруст в раздатке, масло проверили — в норме ( да и менял его я тыс 30 тому). Замечу, что в режиме D ничего этого нету. Ну и самое обидное, что я практически никогда раздатку не использовал, так как машина всю свою жизнь с 2004 года ездит по городу и трассе.
Потом поехал на специализированное СТО по ремонту коробок, сел диагност за руль, прокатился. Вердикт: Это не раздатка, а АКПП, подпадили заднюю передачу, замена фрикционов. Ремонт 1500 $ (да, это в Киеве такие барыги). И вообще даже не факт проблема именно в коробке.
Некоторые странные моменты:
1. Задние и передние колодки менял 37 тыс км назад. Передних остаток 50 %, а задних - практически уже нету.
2. Заднее правое колесо, если здавать назад крутиться с задержкой, пробуксовывает.
К очередному мастеру попаду завтра. Поэтому советуюсь с Вами. Возможно дело в тормозном барабане, а не в АКПП???
Масло в мостах, раздатке и в коробке менял 40 тыс км назад.