'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: АКПП. Вышла из строя задняя передача?  (Прочитано 3784 раз)

Pradoezd

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Неприятный день сегодня. Прадик заболел.

При нажатии на педаль акселератора в режиме R, машина как будто с задержкой едет (например: если здавать назад по ровной дороге, обороты растут, и начинает ехать аж при нажатии педали акселератора на половину) я поначалу подумал, что суппорт задний клинит. Поехал на СТО, на яме покатался туда-сюда. Сказали, что есть какой-то хруст в раздатке, масло проверили — в норме ( да и менял его я тыс 30 тому). Замечу, что в режиме D ничего этого нету. Ну и самое обидное, что я практически никогда раздатку не использовал, так как машина всю свою жизнь с 2004 года ездит по городу и трассе.

Потом поехал на специализированное СТО по ремонту коробок, сел диагност за руль, прокатился. Вердикт: Это не раздатка, а АКПП, подпадили заднюю передачу, замена фрикционов.  Ремонт 1500 $ (да, это в Киеве такие барыги). И вообще даже не факт проблема именно в коробке.

Некоторые странные моменты:

1. Задние и передние колодки менял 37 тыс км назад. Передних остаток 50 %, а задних - практически уже нету.

2. Заднее правое колесо, если здавать назад крутиться с задержкой, пробуксовывает.

К очередному мастеру попаду завтра. Поэтому советуюсь с Вами. Возможно дело в тормозном барабане, а не в АКПП???

Масло в мостах, раздатке и в коробке менял 40 тыс км назад.

Voxa

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ЛКП 120

Ступичные подшипники? Колодки ручника? Обрати внимание.

жорж-егор

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 4.0

ну явно не коробка, поедь в любой обычный сервис, пусть посмотрят, а коробку бу проще купить если что, но вперед нормально а назад туго, это не коробка думаю

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Вперёд- назад рулит коробка. Тормоза, супорта работают в любую сторону. причём здесь они?)
Фрикционы по ходу кончились на заднюю передачу.

Хруст локализовать между раздаткой и АКПП, очень постараться надо)

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Hansel

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Такая же проблема. Назад едет накатом только по идеально ровной дороге, при малейшей неровности - становится.

Сегодня провёл весь комплекс предварительных мер: от замены масла и до отключения мозгов акпп.
Выдал ошибку по соленоидам, мозги отключили и решили механически включить заднюю - все равно не едет.
Вердикт: коробка и скорее всего фрикционы.

У меня сначала тоже назад ехало более или менее, а сейчас и вперёд едет с трудом. Обороты вверх взлетают, а скорость не переключает (только на 4500 оборотах).

Плюс горит гирлянда: чек, vsc, trc и устойчивость

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

Такая же проблема. Назад едет накатом только по идеально ровной дороге, при малейшей неровности - становится.

Сегодня провёл весь комплекс предварительных мер: от замены масла и до отключения мозгов акпп.
Выдал ошибку по соленоидам, мозги отключили и решили механически включить заднюю - все равно не едет.
Вердикт: коробка и скорее всего фрикционы.

У меня сначала тоже назад ехало более или менее, а сейчас и вперёд едет с трудом. Обороты вверх взлетают, а скорость не переключает (только на 4500 оборотах).

Плюс горит гирлянда: чек, vsc, trc и устойчивость
поздравляю что-ли с приобретением  8D