'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Курочка горячего копчения.  (Прочитано 12720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mangalor

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +281/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2622
  • Город: М.О.
    • Тойота

Всем привет, хочу поделиться своим рецептом копчения курочки :) Берем охлажденную тушку курицы (замороженная получится не очень вкусной и совсем не сочной) готовим рассол для маринования; соль-50 грамм/литр, луковая шелуха, лавровый лист, чеснок и специи,(доводим до кипения, варим 15-20 минут и охлаждаем до комнатной температуры) заливаем тушки рассолом и отправляем мариноваться в холодильник на двое суток. Обсушиваем замаринованную курочку порядка 5-6 часов, в зависимости от веса. Засыпаем в коптильню щепу (я смешиваю вишню с ольхой) и начинаем процесс копчения коптим 1,5 часа, первый час при температуре 90*С, и полчаса при 80*С (время копчения целой курочки колеблется от 1,5 до 3 часов в зависимости от веса,домашняя готовится дольше) после завершения процесса даём коптильне остыть до 40*С не открывая крышку. Достаём курочку из коптильни и проветриваем в течении 3 часов.   Аналогичным способом коптятся куриные грудки, только время копчения уменьшается до 1 часа
Записан
Предательство-это лишь вопрос времени...