Всем привет, хочу поделиться своим рецептом копчения курочки
Берем охлажденную тушку курицы (замороженная получится не очень вкусной и совсем не сочной)
готовим рассол для маринования; соль-50 грамм/литр, луковая шелуха, лавровый лист, чеснок и специи,(доводим до кипения, варим 15-20 минут и охлаждаем до комнатной температуры)
заливаем тушки рассолом и отправляем мариноваться в холодильник на двое суток. Обсушиваем замаринованную курочку порядка 5-6 часов, в зависимости от веса.
Засыпаем в коптильню щепу (я смешиваю вишню с ольхой)
и начинаем процесс копчения
коптим 1,5 часа, первый час при температуре 90*С, и полчаса при 80*С (время копчения целой курочки колеблется от 1,5 до 3 часов в зависимости от веса,домашняя готовится дольше)
после завершения процесса даём коптильне остыть до 40*С не открывая крышку. Достаём курочку из коптильни и проветриваем в течении 3 часов.
Аналогичным способом коптятся куриные грудки, только время копчения уменьшается до 1 часа