Мне кажется, через несколько лет, целевая аудитория таких машин как киа рио, солярис и тд., машины которые покупают в кредит люди зачастую без опыта вождения, вообще первый раз в жизни сели за руль, получили права и пошли покупать машину, будут чаще сдавать авто в салоны, а не продавать с рук...а не будут продавать с рук по боязни что кинут, обманут...
Многие не хотят гемора с продажей, показывать машину, люди странные приезжают (перекупы или просто идиоты), проще сдать в салон, получить бабло и быть спокойным. Так думают очень многие! Последнее время, 2 моих знакомых так и сделали, сказав что просто нет времени фоткать машину, показывать...поставили в салон и забыли...
Это мое мнение, прошу сильно не пинать, если кого обидел примером соляриса и рио, просто это одни из самых продавемых машин и многие берут их (брали по старым ценам) очень активно как первый авто, гарантия, все дела...сейчас на девятках и классике наверное редко начинают)))))
да, поставил и забыл, удобно, никто не спорит.
только это -20% от рыночной цены. кому- то мелочь, а кому- то и не мелочь.
я например не согласен терять 20%.
даже если представить , что такой закон возможен, то согласен ты или нет, никого не волнует) это как налог, как осаго и тп) побухтишь и пойдешь терять свои 20%) время лечит.
я хоть побухчу. а другие как бараны закричат ура и побегут терять свои 20%
люди которые могут себе позволить потерять деньги не бараны) деньги зло) а они ценят свое время, нервы) скорее наоборот) бараны те, кто не может или не хочет и будет месяцами ждать лоха на свое корыто, в надежде продать, за что купил, проездив несколько лет)
люди которые могут себе позволить потерять деньги, традиционно называются лохами.
на них то и живут салоны.
мой личный опыт: мою предыдущую машину оценили в Мажоре в 680 тысяч (деньги на руки сразу)
я по объяве в течение НЕДЕЛИ продал за 850.
сделать объяву- 10 минут. еще полчаса- оформить куплю-продажу. итого мои потери времени 40 минут суммарно. это меньше, чем съездить в салон поставить машину на продажу.
сколько там в процентах? лень считать.
соглашусь на половину.
Лохи есть, это определенный процент клиентов таких салонов, но есть и другие люди:
1. Бабушка, лет 70, которая из-за дачи и рассады купила новый логан.(похожа на мою соседку по даче) Она не знает о том что есть авто ру, авито и уж тем более не знает что нужно сделать чтобы залить туда фотки, возможно и компа у нее нет. Куда она пойдет при продаже машины - правильно, туда где она ее покупала, а это салон. Конечно же она потеряет деньги, но даже думать об этом не будет
2. Мой одноклассник - топ манагер. Ауди в трейд ин каждые 2 года. теряет много, но не парится. Я не могу назвать его лохом, парень далеко не дурак, просто ему так удобнее.
Нужна альтернатива а не обязаловка. Хочешь в салон - иди, хочешь соседу по гаражу продать - продавай.
Иногда впечатление складывается что нашим депутатам вообще делать нечего.. или план у них есть по новым законопроектам...палочная система наверное