'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как залить присадку в АКПП  (Прочитано 2802 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Как залить присадку в АКПП
« Ответ #10 : 17 03 2022, 12:08:45 »

И то не у всех так получиться, потому что многие заливают в коробку чуть выше уровня, буквально на пол сантиметра. И эти пол сантиметра будут сливаться с контрольки тонкой струйкой. Поэтому думаю что безопаснее всего заливать через заливную пробку. От туда точно не потечет в обратку. Еще можно рассмотреть залив через трубку у радиатора. Почему перестали делать щуп....Удобно же было.
Зачем лить выше уровня? А проверять кстати правильный уровень и саму жидкость положено периодически,согласно графику ТО.

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г
« Ответ #11 : 17 03 2022, 15:40:30 »

Льют не специально. Просто так получается )))  При заливке масла через контрольку, иногда это делают что бы выставить уровень, как правило дожидаются уменьшения потока слива от полной струи, до небольшой. Не ждут, когда совсем перестанет капать. А это получается чуть чуть перелив. И залить в эту же контрольку уже ничего не получиться, ну или резко закрутить пробку с небольшой потерей. Перелить, до поломки данную коробку очень сложно. Все конечно надо на горячей коробке делать. Но лучше действительно через шланг. А про замену почаще все верно. Лично я планирую каждые 40т.к. частичную смену, а на 80 т.км полную с фильтром. Хотя фильтр можно менять всегда. Не трудно. Главное не перетянуть поддон, там очень маленький момент затяжки.

Kayk

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 17 03 2022, 16:23:38 »

Еще можно рассмотреть залив через трубку у радиатора. Почему перестали делать щуп....Удобно же было.
А где эта трубка находиться?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #13 : 17 03 2022, 18:17:59 »

Еще можно рассмотреть залив через трубку у радиатора. Почему перестали делать щуп....Удобно же было.
А где эта трубка находиться?
Ну это вообще не вариант.Во-первых-это надо с ямы,во-вторых-при рассоединении часть прольется,в-третьих-после может начать подтекать.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #14 : 17 03 2022, 18:31:38 »

Ну это вообще не вариант.Во-первых-это надо с ямы,во-вторых-при рассоединении часть прольется,в-третьих-после может начать подтекать.
Зачем яма, сверху  эта трубка находится, при смене всегда снимаю ее, и с этого штуцера сливаю отработку. Никогда и ничего не течет, там хомут стоит заводской.

У меня эта трубка на верхней части радиатора. Вот мой ролик по замене. Смотреть с 0.53 сек.как раз этот шланг видно.
<a href="https://youtube.com/v/-z1CgevKsnU?t=52" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/-z1CgevKsnU?t=52</a>

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #15 : 17 03 2022, 22:07:46 »

Зачем яма, сверху  эта трубка находится, при смене всегда снимаю ее, и с этого штуцера сливаю отработку. Никогда и ничего не течет, там хомут стоит заводской.

У меня эта трубка на верхней части радиатора. Вот мой ролик по замене. Смотреть с 0.53 сек.как раз этот шланг видно.

У старттопика мотор 4,0. Тепллообменник снизу.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #16 : 17 03 2022, 22:58:39 »

У старттопика мотор 4,0. Тепллообменник снизу.
Я принцип ему показал, а там думаю он разберется. У меня проще, щуп еще имеется. ;D

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Kayk

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 20 03 2022, 08:38:14 »

Всем откликнувшися спасибо.
Самый простой вариант - с ямы в заливное отверстие шприцем, так я понял