'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: выскакивает правый пневмобалон  (Прочитано 11216 раз)

RuDron

• Гость
Re: выскакивает правый пневмобалон
« Ответ #60 : 25 12 2016, 15:10:49 »

RuDron, а что за фирма новых салентблоков на фото? Вроде оригинала на эти тяги нет, так же как и на длинные.
LYNXauto  C8893
а ты мониторил что по отзывам? Гумно или можно ставить?
Вариантов лучше не нашел, если только фебест ставить, а так только оригинал тяги в сборе
NR+SBR на них вроде написано
По номерам ,которые я выше выложил Экзист предлагает СТР, РБИ, и тд
Ну почему же ? Вот эти экзист у нас предлагает по 1900 штука, 48702-60100. Я так понимаю это от нижних продольных рычагов ?
мне не предлагает, как Вы их нашли? Но цена за рычаг выходит 1900+1900+400+400= 4600р, новый рычаг мне за 6400р выдает. Уже сопоставимо.

CluBEER

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #61 : 30 06 2020, 06:32:47 »

Привет.Ну что ,удалось решить проблему? У меня такая же ерунда,уже 3 баллон поставил,на поворотах с небольшим креном выпадает.Думаю уже снизу просверлить и шплинт вставить,либо крепление баллона сделать какое-нибудь,потому как покупать каждые 3 недели штаны слетят....

Cowboy63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX470
« Ответ #62 : 04 02 2022, 01:01:17 »

Думал я один такой, а оказывается целая тема есть !!! >:D
Что-то тема заглохла ! Народ, как дела у тех у кого была проблема ? Как решили ?

Вобщем у меня такая же проблема как и у многих тут - уже 4 балона выскочили и стрельнули !
1. Июль 2021. Родной правый баллон(возможно уже и меняный,машина 2002 гв пробег 240) на дороге в лесу с большими перекатами на диагоналке стрельнул, стакан от рукава отстрелился. Ладно думаю - старый наверно был.
2. Поставил Quattro Freni. Проездил 2 недели и буквально на ровном месте в городе он сдулся. Оказалось, что кусок резины выскочил из-под крепящего его метал кольца. Ок,наверно брак подумал я.
3. Т.к. ехать нужно было срочно,выходные - поставил балон Zekkert. Он ровно в том же месте в лесу на диагоналке, что и самый первый баллон, стрельнул, стакан от резины !
4. Разорился на оригинал. Август 2021. Поставил и всё стало хорошо! Ну всё, подумал я, значит китай и неоригинал - всё г...  Проездил полгода.
5. 1.02.2022 При съезде со снегового бруствера  см 10-15 высотой на асфальт, услышал хлопок. Подумал, что порогом об снег/лёд ударился. Вышел - слышу компрессор качает. Заглянул под дно авто и увидел,что задний правый баллон вылетел с нижнего посадочного места и торчит в сторону багажника(назад) ! Отключил компрессор и потихоньку поехал домой(поздний вечер). Машина не опустилась и была в норм состоянии. Утром 2.2.22 доехал в сервис,где работают выходцы из Тойота сервиса, они всё осмотрели, поставили подушку на место и сказали, что первый раз такое видят и никаких проблем в авто нет !!!
6. Сегодня вечером 3.02.22 так же заезжал парковался на снежные насыпи 10-15 см(город снегом завалило) и видимо в этот момент она опять слетела,но я заглянул и не увидел. Потом по дороге домой авто упало на отбойники. При приезде домой залез на сколько можно под опущенную машину и увидел,что баллон выскочил в сторону двигателя(вперёд) и видимо во время езды перетёрся и уже травил воздух.

Что делать ???
PS Салентблоки задние менял комплектом Lunx C9652K год назад(август 2020). Завтра естественно в сервисе проверим их ещё раз !

Vit063

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 2007г/в, 4л, оф
« Ответ #63 : 04 02 2022, 11:24:40 »

Думал я один такой, а оказывается целая тема есть !!! >:D
Что-то тема заглохла ! Народ, как дела у тех у кого была проблема ? Как решили ?

Вобщем у меня такая же проблема как и у многих тут - уже 4 балона выскочили и стрельнули !
1. Июль 2021. Родной правый баллон(возможно уже и меняный,машина 2002 гв пробег 240) на дороге в лесу с большими перекатами на диагоналке стрельнул, стакан от рукава отстрелился. Ладно думаю - старый наверно был.
2. Поставил Quattro Freni. Проездил 2 недели и буквально на ровном месте в городе он сдулся. Оказалось, что кусок резины выскочил из-под крепящего его метал кольца. Ок,наверно брак подумал я.
3. Т.к. ехать нужно было срочно,выходные - поставил балон Zekkert. Он ровно в том же месте в лесу на диагоналке, что и самый первый баллон, стрельнул, стакан от резины !
4. Разорился на оригинал. Август 2021. Поставил и всё стало хорошо! Ну всё, подумал я, значит китай и неоригинал - всё г...  Проездил полгода.
5. 1.02.2022 При съезде со снегового бруствера  см 10-15 высотой на асфальт, услышал хлопок. Подумал, что порогом об снег/лёд ударился. Вышел - слышу компрессор качает. Заглянул под дно авто и увидел,что задний правый баллон вылетел с нижнего посадочного места и торчит в сторону багажника(назад) ! Отключил компрессор и потихоньку поехал домой(поздний вечер). Машина не опустилась и была в норм состоянии. Утром 2.2.22 доехал в сервис,где работают выходцы из Тойота сервиса, они всё осмотрели, поставили подушку на место и сказали, что первый раз такое видят и никаких проблем в авто нет !!!
6. Сегодня вечером 3.02.22 так же заезжал парковался на снежные насыпи 10-15 см(город снегом завалило) и видимо в этот момент она опять слетела,но я заглянул и не увидел. Потом по дороге домой авто упало на отбойники. При приезде домой залез на сколько можно под опущенную машину и увидел,что баллон выскочил в сторону двигателя(вперёд) и видимо во время езды перетёрся и уже травил воздух.

Что делать ???
PS Салентблоки задние менял комплектом Lunx C9652K год назад(август 2020). Завтра естественно в сервисе проверим их ещё раз !
Напасть какая... ::) а ты у кого чинишься? Могу по пальцам пересчитать, к кому можно ехать... ;) пиши в личку, обсудим.
... и будет вам счастье!

Cowboy63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX470
« Ответ #64 : 11 02 2022, 16:27:44 »

Итак вроде закончилась эпопея с подушкой. Я надеюсь )
Вобщем сняли тяги и поменяли салентблоки. На поперечной и верхних малых сайленты визуально целые ! На больших нижних они были надорваны. Фото 1,2,3,4 с обоих сторон
Нижняя привалочная плоскость пневмоподушки визуально целая,фото 5
Подушку для пущей уверенности снизу "присрали" полуавтоматом на всякий случай. Фото 6,7.
Ещё интересный момент - пока изучал всё это,выяснил,что на новых прадо 150/лекс 460 у подушки снизу сделали "юбку" и в ней уже есть винт/шпилька за которую подука прикручивается снизу к мосту гайкой ! Наверное это всё не просто так !
На фото 8 все ошибки которые появились к моменту замены подушки.
Фото 9 - показания по подвеске. Разница в датчиках высоты 3 мм. Померил высоту до заднего крыла - слева 91 см, справа 91,5 см. Поездил подвеской вверх-вниз, датчики параллельно корректно показывают высоту,провалов никаких нет.
После замены сайлентов машина заметно собранней едет по гребёнке и прочих неровностях.
PS Есть у меня мысли,что могло это произойти из-за того,что год назад возросли нагрузки на заднюю часть авто - поставил газ(балон+газ весят не мало) и купил эндуро мотоцикл и раз 5-10 возил его на мотохвосте, также нагрузка. Но хз,мысли вслух. Машина у меня без КДСС

vic_363

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ120L VX (был VZJ95)
« Ответ #65 : 16 02 2022, 09:27:55 »

Смотрю я на состояние снятых сайлентов и  меня терзают смутные сомнения, что бы из за их надрыва выпадал баллон.
Вопрос ко всем, у кого данная проблема - смотрели ли в динамике показание датчиков высоты?
Как мне кажется, при нормальном давлении в баллоне без обрыва амморта никакие надрывы сайлентов не дадут выпасть балону.   Баллон выпадает только тогда, когда в нем низкое давление. А причиной низкого давления может быть подклинивший датчик высоты и подгнивший (мягкий и легко гнущийся) его кронштейн.

kranium

• Полковник
  • В сети В сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #66 : 16 02 2022, 13:28:16 »

++++ эти сайленты если оригинал ещё БЫ 100000 отбегали....
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Cowboy63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX470
« Ответ #67 : 16 02 2022, 14:28:35 »

Смотрю я на состояние снятых сайлентов и  меня терзают смутные сомнения, что бы из за их надрыва выпадал баллон.
Вопрос ко всем, у кого данная проблема - смотрели ли в динамике показание датчиков высоты?
Как мне кажется, при нормальном давлении в баллоне без обрыва амморта никакие надрывы сайлентов не дадут выпасть балону.   Баллон выпадает только тогда, когда в нем низкое давление. А причиной низкого давления может быть подклинивший датчик высоты и подгнивший (мягкий и легко гнущийся) его кронштейн.
Датчики высоты живые, кронштейны тоже, при замене сайлентов смотрел. В динамике также смотрел и написал выше - показания не обрываются,ходят параллельно друг другу.
Если дело не в сайлентах и не в датчиках - то только в блоке клапанов. Но как его проверить я не знаю...

vic_363

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • GRJ120L VX (был VZJ95)
« Ответ #68 : 16 02 2022, 15:20:46 »

Продуть все трубки ( вдруг попала влага). Не зря ведь  есть в системе осушитель на компрессоре (внутри осушителя я бы сразу заменил бы силикагель). На клапана подать 12В. по очереди. Должны открываться (щелкать). В идеале перед этим подать на вход компрессором давление. Тогда можно убедиться в их работоспособности.